Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Дом Пашкова: взгляд в прошлое

Таким мы его знаем.



Но когда-то он выглядел по-другому.




И так:



Его изображали на картинах:





Его изображали и на гравюрах. Кстати, здесь дом уже выглядит довольно непривычно и гораздо ближе к своему первоначальному виду.



Потому что изначально это здание выглядело так: его увенчивала статуя, по одним мнениям - Минервы, а по-другим - Марса. Может быть, кто-то из вас знает точнее?



А рядом с домом, под железным ангаром советского вида, спрятана загадка:



Это старинный шахтный ствол, обложенный камнем. Он долгое время был засыпан, но однажды его начали раскапывать - и довольно быстро перестали, поэтому никто не знает, насколько глубоко он уходит. Раскопали, по моим сведениям, до глубины всего 16 метров, но ствол уходит и дальше вниз. Куда?

Вот такая история. В виде постскриптума ещё две фотографии: мне одному кажется, что эти здания похожи? На Капитолии, конечно, Свобода (так она называется), но эта Свобода подозрительно напоминает Минерву: по крайней мере щит, меч и выдающийся головной убор при ней.




Tags: !История, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments