ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

возвращается из Израиля в Россию, насовсем

Знакомый один, шестой десяток лет мужику, больше полжизни провел в Израиле, возвращается на днях в РФ, на постоянное проживание. Вроде бы неплохо устроился здесь, "пустил корни", и вот - на тебе... Понятно, что без женщины в этой истории не обошлось (едет, чтобы воссоединиться с "любовью юности"), но, разве не более логично было привезти ее на Святую Землю (с какими бы трудностями это не было сопряжено), чем наоборот? Тем более, что обратное переселение на "доисторическую" связано с хлопотами по возвращению российского гражданства (и обязательным отказом от иностранного!), а также - поиском приемлемой работы, что для мужчины в возрасте 50+  представляет определённую сложность в любой стране..



Я все же подозреваю, что любовь к фемине в этой истории играет не главную роль. Тяга к Земле, на которой родился, где прожил лучшие годы жизни (детство, юность, молодость) - она остаётся у любого эмигранта. Как бы он этого не отрицал.. А что вы думаете об этой реальной житейской ситуации, прав ли мужик, или вскоре пожалеет о необдуманном решении?

Прав ли мой знакомый, в своём решении вернуться в Россию?

прав - где родился, там и сгодился
25(20.7%)
неправ - в одну реку нельзя вступить дважды
40(33.1%)
неизвестно, время покажет
41(33.9%)
иное мнение/ хочу увидеть результаты
15(12.4%)


Tags: ranger, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интернет это территория психов и тут ненавидят всех. Обращать на это внимание довольно глупо. Я не в следственном комитете работаю.
В реале, я не знаю что думают люди. Ксенофобия - вполне естественная вещь. Но при мне не высказываются. Может при вас они не стесняются. Может круг общения другой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →