vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

О пользе голода


Как говаривал Кузьма Прутков – узкий специалист подобен флюсу. Так вот и следующие в когорте «мичиганских ученых» - биологи из университета штата Джорджия, сумели обнаружить одно вещество, которое выделяет наша печень при голодании и ограничении калорий. Они определили его как бета-гидроксимасляную кислоту, которая омолаживает клетки, выстилающие внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Подробности здесь https://zen.yandex.ru/media/hi-news.ru/uchenye-dokazali-omolajivaiuscii-effekt-golodaniia-5b9a4cc648bf5800a91fcfee

И, казалось бы, уже стоит начать задумываться о голодании всерьез, как тут же, данные ученые делают многозначительный вывод, что можно принять данное синтезированное вещество внутрь – и вы получите тот же эффект омоложения. В принципе, оно понятно, фарминдустрия нынче зашла так далеко в подмене здравого смысла некоей «химиотерапией», что иногда, хоть и понимаешь смысл рекламы лекарств, но диву даешься. Например, свеженькая реклама чудесной капсулы, сопровождающейся слоганом, примерно таким: «Глаза хотят, а в желудок не входит – проглоти капсулу и жри дальше!»

Хотя, истины ради, стоит признать, что это вещество, как предполагают ученые Джорджийского университета, может помочь страдающим болезнью Альцгеймера и подобным ей. И это будет замечательно.

Возникает лишь небольшой вопрос: может, стоит подходить к питанию разумно, разве мы едим не для того, чтобы жить? Или все-таки, живем для того, чтобы есть?

Фото: "кулинарная картина" Andrea Bricco

Tags: 2018г., vestnik_nov, Время желаний, Здоровье, Кушать подано!, Мичиганские ученые доказали, Наука, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments