kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

давненько мы не были в больнице

  Из Мадрида мы прилетели в понедельник и рано утречком во вторник я побежал на работу. Жена оказалась умнее (естественно) и взяла всю неделю отпускными.
 В 11 утра она позвонила мне на работу, я бросил всё и уже в 12 мы зашли в Emergency room (скорая помощь) Оттавского госпиталя (General campus). Почему жена не вызвала машину скорой помощи я не знаю, но с больными (и не больными) женщинами спорить бесполезно.

 Она жаловалась на острую боль в груди, головокружение, ватность рук и ног и, надо отдать ей должное выглядела абсолютно неважно. Так люди, только что вернувшиеся из поездки в Питер и Мадрид, выглядеть не должны.
 Карточку ОНIP (медицинская страховка для жителей провинции Онтарио) у нас взяли сразу, но в регистратуру позвали только через двадцать минут. Где быстро и умело заполнили анкеты. Потом мы посидели ещё 20 минут и заполнили ещё одни анкеты, но уже у другого окошка.
 Где-то минут через 15 уже в другом кабинетике жене сделали ЭКГ (все эти манипуляции к улучшению её состояния почему-то не привели) и после этого нас быстренько отправили в отделение.
 Здесь, для начала дела пошли чуть повеселее. Жену подключили ко всяким мониторам и стали допрашивать с пристрастием, что с ней произошло, кто я такой и на что она конкретно жалуется. После этого, вероятнее всего не удовлетворившись ответами, стали брать у жены кровь, что и в хорошие-то дни дело практически бесполезное (cannot get blood from the stone).
 Завершив отбор крови, медперсонал растворился в воздухе как кот Бегемот и следующие полтора часа мы провели в гордом одиночестве. Где-то около трех часов дня появился молодой парень, который представился врачом (пришлось поверить) и начал задавать абсолютно теже самые вопросы, что и медсестры до него, иногда сверяя наши ответы со своими записями. Удовлетворившись тем, что мы не врем, он высказал три предположения (сердечный приступ, удар или тромб), два из которых тут же сам и отмел, а по поводу третьего сказал, что надо ждать результаты анализа крови.
 Это заняло ещё два часа, я сбегал в кафетерию, потому что жена гордо отказалась от бесплатной еды, которую разносили санитары, и тут появился всё тот же молодой парень, но уже с результатами. Он сначала уверил нас, что результаты совсем не плохие, но (чтобы все были довольны) требуется сделать ещё один тест - CT scan легких. Тут мы поняли, что ужин в ресторане придется отложить на следующий раз.
 Жена отпустила меня домой на часок, потому что я отказался есть еду из кафетерии, а она уже чувствовала себя гораздо лучше и мы оба знали, что CT scan можно ждать все 4 часа. Мы оба ошиблись, пока я летал домой, жену увезли на тест, предварительно исколов обе руки, пытаясь установить катетер (удалось с пятого раза третьей медсестре).
 Два часа мы ждали результаты СТ, которые и принесла нам молодая индуска, сменившая молодого парня в качестве доктора. Тромба в легких не было, а что было, того уже никто не знал. Главное нас отпустили и жена бежала из госпиталя уже не на ватных ногах.
 Домой мы добрались около 10 вечера и вовсе не потому, что живем далеко от  госпиталя. Что послужило причиной кризиса ни мы, ни медицинские профессионалы пера так и не узнали, но теперь будем ходить по нашим регулярным гиппократам, попивая аспирин малой дозой....

Tags: 18+, kitaez19
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments