Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Categories:

Охотник

Он был еще совсем мальцом, шалил со сверстниками и попадал в разные дурацкие истории. Но бедность пришла в их дом когда умер отец. Мать Сосо была вынуждена наняться в дом местного князька (тогда по всему Кавказу их было полно, этих местных полубандитов-полудворян). И поскольку она была еще молода, князек положил на нее глаз. Но годы алкоголизма и разврата уменьшили его эрективную функцию до смехотворных размеров и он возбуждался весьма своеобразным образом. А именно избивая женщину перед половым актом палкой. И однажды Сосо случайно застал сцену такой "прелюдии".

Конечно, он бросился на князька, получил люлей и вынужден был скрыться в горы. Осень в горах наступает очень рано, ночи стали холодными, пастухи уже отогнали стада в долину. Питался Сосо ягодами и пытался ловить птичек в силки, но у него ничего не вышло. И вот он уже умирал в пещере, последние проблески сознания приходили в его голодном бреду, легкие разрывались от нестерпимого кашля.

И тут он увидел как в пещеру проник свет. Откуда он взялся? Может луч восходящего солнца зашел в пещеру через вход? Сосо так и не понял, но именно ослепительный свет в глаза его разбудил. Но вслед за светом его кто-то позвал и Сосо понял, что находится в пещере не один.

Вошедший с виду был похож то ли на пастуха то ли на бродячего певца (в те времена такие часто ходили по грузинским селам рассказывая разные истории и распевая песни, когда Сосо в молодости начал писать стихи, он посвятил такому певцу одно стихотворение).
- Сосо, что с тобой, мальчик? Почему ты тут лежишь? Да ты совсем ослаб. На вот, покушай.
И он достал из сумки сыр и хлеб, налил немного вина.

Еда как-то сразу придала мальчику сил и он смог говорить:
- Кто вы?
- Охотник, охочусь тут на горных коз.
- Но где ваше ружье, ягдташ?
- Они мне не нужны, я охочусь без них.
- А как вас зовут?
- Это совершенно неважно, но потом ты сам догадаешься.
- Когда?
- При нашей следующей встрече.

Сосо привстал на локте, вино придало ему силы, и поведал Охотнику о своём несчастье:
- Мне некуда возвращаться, меня убьют.
- Князь ваш умер накануне, ты можешь спокойно вернуться домой. Тебе надо учиться.
- Как умер? Почему?..
- Выпил много вина и умер, такое случается. Много вина пить нельзя, понимаешь?..
- Но его родственники и новый князь...Мы совсем бедны.
- Не переживай за это, в твоей жизни будет еще много невзгод и несчастий, мир несправедлив и жесток и тебе надо научиться жить с этим.
- Но я хочу изменить мир, сделать его справедливым!
- Хорошо, делай, мой наивный мальчик. Потом расскажешь мне что у тебя из этого получилось...В тебе есть сила и стремление к справедливости, но этот путь непростой, на нём легко оступиться. Я помогу тебе победить любых врагов и сейчас и потом... А пока нам надо расстаться.

И Охотник пошел к выходу из пещеры. Сосо уже почувствовал в себе силы, угощение Охотника чудесным образом придали ему сил, и бросился к выходу, ему хотелось спросить столько всего...но он никого не увидел, странный незнакомец исчез.

С тех пор в его голосе и всем облике люди видели как бы сталь. Стальной ребёнок - это выглядит пугающе. Он сам стал из стали и требовал того же и от подчиненных когда вырос и стал лидером.

*         *           *
Они встретились через много лет. На дворе стояла поздняя осень, шла самая жестокая война из всех. Миллионы трупов усеяли поля, горе людское не знало границ. Сосо стал Иосифом и был уважаемым и властным человеком, правителем страны.
Он сидел у себя в кабинете и пересматривал в который раз сводки с фронтов и донесения командующих. Вдруг рука легко легла на его плечо:
- Здравствуй, Сосо, как твои дела? Ты давно не спал, тебе надо отдохнуть.

Даже тени сомнений в том, как охрана пропустила в кабинет незнакомца, не возникло у Сосо. Он понял кто к нему пришел в гости. Он часто видел Охотника во сне и всегда ждал этой встречи. Особенно сейчас, когда дела шли совсем плохо.

И тут слеза горечи скатилась по его щеке:
- Совсем плохо дела, - признался Сосо. Мы несем огромные потери и отступаем по всем фронтам. Страна не выдерживает напряжения войны. Народ сражается, но силы не равны.
- Эта война закончится, не сразу конечно, но закончится. Потери надо снижать и это твоя обязанность. Людям сейчас тяжело.
- Когда закончится. Кто победит?
- Через три с половиной года. Ты будешь в числе победителей.
- Но как, ведь положение совсем безнадежное?..
- Я позаботился о том, чтобы его исправить. Ничего не бойся, просто выполняй свою работу. Кстати, что там у тебя с успехами по изменению мира в сторону справедливости?..
Сосо не ответил, лишь посерел лицом.

- Ну ладно, я надеюсь ты понял свою юношескую ошибку. И у меня будет к тебе одна просьба. Мне нужен заповедник с козами на Кавказе где я смог бы на них спокойно охотиться. Организуй. Прощай.

Охотник удалился так же бесшумно как и появился.

Tags: pyka_npu3paka, Встреча
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments