Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote in otrageniya,
Камышовая Мышь
ka_mysh
otrageniya

Жертва

Это неправильно говорят, будто в жертву нужно приносить самое дорогое. Иначе, дескать, не сработает.
Главное при жертвоприношении - искреннее чувство.


Пригласили меня как-то в дом, где я раньше не бывала. Как добираться? А как всегда - автобус-метро-автобус, а там встретят.
Собралась да пошла.
Смотрю, арбузы продают. Да недорого совсем. И, как назло, ни сумки, ни сетки с собой. А упустить жалко: это еще те времена были, когда "на каждом углу" можно было купить разве что газеты да мороженое. Ладно, думаю, донесу как-нибудь.
Выбрала небольшой, несу. Автобус несу, метро. С второй автобус заминка - застрял где-то надолго. Опаздываю изрядно. Арбуз к этому времени уже очень хочется попросить немножко пойти своими ногами, но по лицу видно - вредный, не согласится.
Наконец еду. Добираюсь до нужной остановки, выхожу. Опа! Никто меня не ждет. Попалась навстречу какая-то компания. Пытаюсь расспросить, как найти нужный дом. Пока мы разбираемся, руки отказывают напрочь, и арбуз падает. Хорошо так хряпнулся. Не вдребезги, но трещину дал основательную. Ребята - ах! - и кидаются подбирать. Не надо, попросила я. Пусть пока полежит.
Ну, определили примерно, в каком направлении мне двигаться. Положили арбуз опять мне в ладошки, обтерли, и я зашагала...
А уж темнеет. Народу, в общем, никого. Перспективы самые неопределенные. И я с арбузом, как каторжник с ядром.
И такая меня что-то обида взяла. Я, думаю, к вам иду, со всей душой, со всем арбузом! А меня не ждут, не ищут, голосами сладкими не аукают! Так вот же тебе, лукавое мироздание!
И запустила я тем арбузом в придорожные кусты.
И в ту же секунду вижу: летит навстречу тот, кто меня встречать должен был. (Оказывается, он был не уверен, на какой я остановке выйду, и на всякий случай бегал между. Тоже способ.)
Что ты выбросила, спрашивает. А я в ответ: а, жертву принесла. Теперь все хорошо будет.
Tags: ka_mysh, Из жизни, Маленькие трагедии
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments