ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

В Бразилии был свой Тунгусский метеорит


13 августа 1930 года в Бразилии - в городах Эсперанто и Аталая-ду-Норти - день незадался с самого утра, потому что происходил апокалипсис: небо окрасилось в красный, отовсюду слышался грохот, трещала земля и сыпался пепел. Люди впали в беспокойство: некоторые считали, что это артиллеристы на учениях перестарались, а некоторые видели в этом событии религиозный окрас и ждали чуть ли не второго пришествия.
Телевизоров тогда не было, и объяснение ситуации, равно как и её расследование, серьезно запаздывали.
В некоторых местах, расположенных вблизи эпицентра, творился настоящий психоз: местное индейское племя готовилось к массовому самоубийству, поскольку увидело начало конца света.
Дело, однако же, было совершенно в другом...

В указанный выше день в непролазные джунгли, расположенные аж в 240 километрах от городов Эсперанто и Аталая-ду-Норти, свалился метеорит, устроивший взрыв эквивалентом в 1 мегатонну тринитротолуола (Тунгузский метеорит, к слову, дал жару не меньше, чем на 10). При этом на месте происшествия образовался кратер с выжженой окружностью диаметром 1,5 километра.
Апокалиптический привет прилетел в Бразилию, предположительно, из созвездия Персея.

После падения метеорита особенно несладко в психологическом отношении пришлось жителям деревень, ближе всего прилегающих к месту события. Первым гастроли по беспокойным поселкам провел миссионер Феделе д'Альвиньо, который последовательно объяснял местным жителям, что такое метеориты и отчего они иногда падают на землю.
Прибыв в местное индейское племя Маруба, он увидел картину, о которой выше уже было немного сказано: местный вождь убедил подопечных, что грядет конец света, а значит нужно принять "Тимпо" (нейротоксин) и отправиться к праотцам. Несколько человек уже успело последовать этому мудрому совету, остальных же Феделе сумел отговорить.

Затем за дело взялись солидные английские газеты, которые, зачем-то, спалили сотни километров джунглей вместе со всеми зверьми и людьми. Видимо, редакционные советы решили, что без этих обстоятельств "Бразильская Тунгуска" будет скучна и лишена информационного заряда в тротиловом эквиваленте.

P.S. Серьезная экспедиция к месту падения была совершена лишь в 1997 году. Как и в случае с Тунгуской - не нашли ни одного метеоритного осколка. Больше в эти змеиные дебри никто ни с какими серьезными миссиями не прорывался.

Tags: 2018г., ultravert, Вошел в анналы!, Всё пропало, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments