morseg wrote in otrageniya

Category:

Великобритания и Великая Тартария

В комментариях к моему последнему посту «Татаро-монгольское иго» опять был поднят вопрос о Великой Тартарии. Как я понимаю, основным доводом, подтверждающим факт ее существования, и, главное, ее величия, является именно такое название на европейских картах и в книгах того времени. 

При этом явно подразумевается следующая аналогия. Раз самая могущественная в мире Британская империя названа Великобританией, то и Тартария, если британские европейские ученые назвали ее Великой, должна быть весьма мощной державой.

А знаете ли Вы, когда и почему Британия стала Великобританией?

Британская империя тут совершенно не при чем.

Как известно, римляне назвали Британские острова по имени населявших их бриттов (кельтский этнос).

В VI в., спасаясь от англо-саксов, многие бритты переплыли пролив, отделяющий остров от Европы, и поселились на северо-западе нынешней Франции, в местности, которая получила название Бретань. Ее латинское название переводится как «Малая Британия». После этого остров, с которого прибыли поселенцы, стали называть Большой или Великой Британией, чтобы отличить его от континентальной Малой Британии.

Только и всего.

Факт отсюда: http://sergeytsvetkov.livejournal.com/537191.html



promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded