Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Услужливый дурак опаснее врага...

      Есть такая строка в одной из басен вечно мудрого Крылова. И новое подтверждение ее истинности пришло из анализа причин утечек конфиденциальной информации и персональных данных, изложенных в отчете аналитического центра компании InfoWatch "Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации в первом полугодии 2018 года"...


      Согласно этому отчету в первой половине текущего года 64,5% случаев утечек данных произошло по вине внутренних нарушителей — сотрудников самих пострадавших организаций. Внешние, то есть - хакерские, атаки становились причиной утечек вдвое реже — только в 35,5% случаев.

      Всего из общего числа утечек данных в первой половин​е 2018 года 53,5% случаев составляют те, когда виновником стал рядовой, "непривилегированный" сотрудник, в 3,5% случаев — подрядчик, в 2,3% — руководитель, в 1,9% — бывший сотрудник и в 1,2% — системный администратор.

      Черпайте, господа, из кладезя мудрости "нашего Всего" г-на Крылова!


Tags: moralg, Ужасы нашего городка, Цифровая экономика
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments