ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Иллюзия жены и тёщи

На картинке изображены две вариации оптической иллюзии под названием "Моя жена и моя тёща". Суть в том, что одни видят на них молодую девушку, а вторые старуху.
Австралийские исследователи решили выяснить, почему у людей столь разное восприятие, и вот - свершилось! Доисследовались. Ниже каждый сможет проверить, угадали они или нет. Дело тут вот в чём...

Для изучения явления австралийцы исследовали 666 человек (совпадение, наверное) из 22 стран мира. Потом подумали, повертели, и оставили только 393 американцев, над которыми продолжили свои бесчеловечные эксперименты.
Всем испытуемым показывали на полсекунды картинку и спрашивали, сколько лет изображенному на ней лицу.

Долго ли коротко ли, но австралийцам стало всё ясно. Они вскрыли этот пласт мрака скальпелями своего острого разума!
Оказалось всё просто: если вам меньше 30 лет, то вы увидете девушку, а если больше - старуху. Соответственно, чем больше возраст отклоняется от 30 в ту или иную сторону, тем выше вероятность увидеть старуху для зрелых людей, и девушку - для школоты юных и динамично развивающихся созерцателей.

Со мной этот номер не прошёл. Мне несколько больше 30ти, однако я упорно видел девушку и старуху разглядел, лишь сильно постаравшись.
А у вас как, совпало?

Tags: ultravert, Возраст, Загадки мироздания, Логика, Мичиганские ученые доказали, ТОП-25
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →