Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Коты по пятницам

Как хитрый кот сообразил подкоп.

Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку, посчитал наверное, что пища такая на шкурку его серую хорошо влияет, и крысятничать начал.

Я чисто случайно заметил. Наследил кот. На пастиле следы оставил. Мы с бабушкой пастилу делали. Яблок много, не пропадать же добру. Дело не хитрое, а мне все одно делать нечего. Дела с осени — мне в первый класс собираться, а лето у бабушки. Бездельничал вместе с котом.

Кот местный. Он маленький был, по моему приезду, но кушал много и вырос. Любитель яиц сырых. Я утром ему давал яичко, но он разлакомился. Сладкоморд, а не кот, но глупый. Не смог следы замести.

Я сразу засек, что кот наследил. Пастилу на курятнике мы сушили. Я по лесенке на крышу лез и противни выставлял. Потом проверял, как сушатся. Нормально сушились, но со следами. Я след на коте проверил — он!

Он мог и по сетке в птичник залезть, но кур боялся. Так что придумал — по лесенке на курятник, а как курам я корм задавал, так он в сарайчик и яйца ворует. Назад по двери на крышу, и был таков. Все у меня за спиной. Хитрым прикинулся.

Я тоже не пальцем делан — утром яйца коту не выделил. Лесенку от сарая убрал, а коту лекцию, вместо завтрака, прочитал, что яйца в цене в магазине — рубль, а по такой цене вся шкура его яиц тех не стоит, которые он своровал.

Кот раскаялся и осознал. Это он вид такой на морде сделал. Я то поверил, а зря. Он другую уловку придумал. Он подкоп начал в птичник копать. Я заметил, но посмеялся. Он и по сетке мог залезть, но куры кота пугали. Я и подумал, что и подкоп для него бестолку.

Кот так не думал. Он правильно все рассчитал. Он нам сюрприз подготовил. Я первым сюрприз этот заметил и сразу спросил — А где кот?

Как темнело, мы чай пили в саду. Под старой яблоней столик. Чудесное чаепитие с сушками, булками, медом и пастилой. Бабушка, папа, мама и я, а на столе лампа. На лампу бабочки слетались.
Это обычно бабочки, а тут на лампу помет птичий слетел. Мы наверх посмотрели, а на яблоне куры. На ветках расселись и спят. Никто ничего не поймет, а я сразу кота вспомнил.

Докопал он подкоп. Сам не полез. Он для кур его сообразил. Куры все в сад вышли, а на ночь спать на деревья сели. Кот через сетку в птичник и пировать.

Вот что здесь делать?

Долго мы думали, а я придумал. Мы на недельку гуся с гусыней с луга в птичник перевели. Подкоп, естественно, закопали. Кот новый подкоп прорыл. Куры все в сад. Кот в птичник, а там гусь.

Кот через сетку назад перелетел, что лошадь на скачках через препятствие. Потерял он охоту подкопы рыть, а я лекцию ему прочитал, что в жизни так и бывает, что на каждую задницу пушистую не так уж и сложно клюв гусиный шипящий найти.

1 серо белый кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments