Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Коты по пятницам

Как хитрый кот сообразил подкоп.

Кот мой яйца повадился воровать. Любитель он был сырым яичком побаловаться, но обходился одним, которое утром я ему выделял. Разохотился потихоньку, посчитал наверное, что пища такая на шкурку его серую хорошо влияет, и крысятничать начал.

Я чисто случайно заметил. Наследил кот. На пастиле следы оставил. Мы с бабушкой пастилу делали. Яблок много, не пропадать же добру. Дело не хитрое, а мне все одно делать нечего. Дела с осени — мне в первый класс собираться, а лето у бабушки. Бездельничал вместе с котом.

Кот местный. Он маленький был, по моему приезду, но кушал много и вырос. Любитель яиц сырых. Я утром ему давал яичко, но он разлакомился. Сладкоморд, а не кот, но глупый. Не смог следы замести.

Я сразу засек, что кот наследил. Пастилу на курятнике мы сушили. Я по лесенке на крышу лез и противни выставлял. Потом проверял, как сушатся. Нормально сушились, но со следами. Я след на коте проверил — он!

Он мог и по сетке в птичник залезть, но кур боялся. Так что придумал — по лесенке на курятник, а как курам я корм задавал, так он в сарайчик и яйца ворует. Назад по двери на крышу, и был таков. Все у меня за спиной. Хитрым прикинулся.

Я тоже не пальцем делан — утром яйца коту не выделил. Лесенку от сарая убрал, а коту лекцию, вместо завтрака, прочитал, что яйца в цене в магазине — рубль, а по такой цене вся шкура его яиц тех не стоит, которые он своровал.

Кот раскаялся и осознал. Это он вид такой на морде сделал. Я то поверил, а зря. Он другую уловку придумал. Он подкоп начал в птичник копать. Я заметил, но посмеялся. Он и по сетке мог залезть, но куры кота пугали. Я и подумал, что и подкоп для него бестолку.

Кот так не думал. Он правильно все рассчитал. Он нам сюрприз подготовил. Я первым сюрприз этот заметил и сразу спросил — А где кот?

Как темнело, мы чай пили в саду. Под старой яблоней столик. Чудесное чаепитие с сушками, булками, медом и пастилой. Бабушка, папа, мама и я, а на столе лампа. На лампу бабочки слетались.
Это обычно бабочки, а тут на лампу помет птичий слетел. Мы наверх посмотрели, а на яблоне куры. На ветках расселись и спят. Никто ничего не поймет, а я сразу кота вспомнил.

Докопал он подкоп. Сам не полез. Он для кур его сообразил. Куры все в сад вышли, а на ночь спать на деревья сели. Кот через сетку в птичник и пировать.

Вот что здесь делать?

Долго мы думали, а я придумал. Мы на недельку гуся с гусыней с луга в птичник перевели. Подкоп, естественно, закопали. Кот новый подкоп прорыл. Куры все в сад. Кот в птичник, а там гусь.

Кот через сетку назад перелетел, что лошадь на скачках через препятствие. Потерял он охоту подкопы рыть, а я лекцию ему прочитал, что в жизни так и бывает, что на каждую задницу пушистую не так уж и сложно клюв гусиный шипящий найти.

1 серо белый кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments