rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Правила потребления за рулем

С переездом в новый офис пришлось отказаться от прелестей общественного транспорта и добираться на работу на своих четырех колесах. Замечено, что рабочий день постоянно начинается на полчаса раньше, чем я готов ступить на красную дорожку у главного входа. От этого всегда приходится спешить.

Через несколько дней провел анализ типажей автовладельцев, за которыми ни в коем случае нельзя становиться на уплотненной транспортом дороге, в силу их неадекватного поведения. Пропущу скользкую национально-половую градацию, чтобы перейти к более безопасной профессиональной. После нескольких тестов самыми неадекватными я признал строителей на пикапах и микроавтобусах.

У них бедных видимо не бывает перерывов, выходных и просто свободного время. Поэтому все, чем остальные смертные занимаются в домашней или рабочей остановке, строители делают за рулем. Ладно переговоры – телефонные, смсные, компьютерные и в реале с водителем обгоняющего средства. Помню, как я ужаснулся, увидев пишущего в тетрадь правой и рулящего левой. Потребление соучастниками движения бюргеров с колой быстро перестало вызывать эмоции, как и изучение чего-то на больших листах (карты, схемы, чертежи?), закрывающих лобовое стекло с внутренней стороны. Появилось подозрение, что ихние пикапы снабжены биохимическими горшками и мобильными средствами контрацепции.

И все же, по прошествии трех месяцев моих дорожных наблюдений, они выставили свой главный козырь. Двигаясь в плотном трафике со скоростью 40 км/ч, я бросил взгляд в зеркало заднего вида и увидел обедающего на ходу строителя. Казалось бы, картина привычная. Но строитель оказался очень культурным, если не сказать манерным. Он ел с тарелки и пользовался при этом ножом и вилкой. Увлекшись разрезанием стейка, он меня обогнал. На светофоре я его настиг. Строитель видимо доедал, поскольку, помимо вилки и ножа держал термос, а оставшейся рукой стряхивал пепел с сигареты. А вы говорите не может быть.

PS Сфотографировать я не успел, поэтому спасибо интернету и его автору

eatdrive
Tags: rolerosa, Нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments