Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Рассказ по понедельникам

Кот ребенка не обидит.

Есть ли у кота совесть? Я как-то над вопросом этим не задумывался, но он у меня сыра кусок спер. Мне мама на завтрак сыр дала с чаем, а кот его незаметно увел. Не испарился же сыр, в самом деле? Был и исчез, а я его хотел на дело употребить.

Я проверить хотел, есть ли в доме у бабушки мыши? Все дело в том, что в сарае я случайно мышеловку нашел. Если есть мышеловка, то наверное и мыши должны быть?

Как проверить?

Ясное дело, что сыр в мышеловку положить. Сыр мне мама дала, но я отвернулся на секунду. Кот тоже на кухне был, а так получилось, что ни кота, ни сыра.

Дело ясное, что без кота сыра пропажа не обошлась. Я сразу так ему и сказал. Кот вид невинный принял — да ни за что! Вы думаете я ему поверил?

Весь день мне испортил. Я его наказать хотел, но как? Целый день размышлял, но ничего так и не сочинил. Кот ни о чем не думал, но когда сказку вечернюю по радио слушать пришел, то вид очень довольный имел. Я только подумал, что утром проверить надо рыбу, которую я на веранде сушиться повесил, но кот, сказка и бабушка, от мысли этой меня отвлекли.

Они в сказку вслушивались. Радио так шипело, что ничего не понять, а я свою сказку стал сочинять. Сказочку о коте — воре.

Кот вид делал старательно, что сказочка не о нем, но на всякий случай громкость мурлыканья усилил, чтобы бабушка не услышала. Я говорил о том, как счастливо дети жили в саду, пока кот-ворюга не объявился. Сначала он полезным прикинулся. Сказки пообещал на ночь мурлыкать. За это только место в ногах попросил. Потом завтрак попросил, а потом обед, а следом и ужин, а детей работать заставил.

Здесь кот на меня удивленно посмотрел, но я ему напомнил, как глину на кирпичи я месил. Кот только усами повел — он тоже весь в глине вымазался. Я дальше продолжил, что рыбу он у детей отбирать начал. Кто дань ему не платил, тому снасть путал. Кот вид сделал, что к удочкам моим он и не подходил, но я продолжил: фрукты сочные все сожрал. Кот возмутиться собрался, но я напомнил ему, как персик он у меня из руки выбил.

Я все ему вспомнил: какао мое, яичницу, ножку куриную. Он на веник с опаской поглядывать стал, а я совсем прищемил его — дети когда, после тяжких трудов, сыра последним куском, голод свой утолить пытались, так он и сыр этот у них отобрал.

Здесь кот не выдержал. Метнулся из дома, но быстро вернулся, а в зубах корку сырную притащил. К ногам моим положил, а вид совсем виноватый — я же не знал? Совсем кот догадаться не мог, что трудом я заморен и голодный. Да я и сам не догадывался. Просто сказка такая сложилась, а корку сырную я сразу в мышеловку устроил. Мышей я в нее не поймал, а кот обиженно на меня смотрел — да разве я такое позволил бы!

1 кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Животные, Котовасия, Сказка
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments