Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Рассказ по понедельникам

Кот ребенка не обидит.

Есть ли у кота совесть? Я как-то над вопросом этим не задумывался, но он у меня сыра кусок спер. Мне мама на завтрак сыр дала с чаем, а кот его незаметно увел. Не испарился же сыр, в самом деле? Был и исчез, а я его хотел на дело употребить.

Я проверить хотел, есть ли в доме у бабушки мыши? Все дело в том, что в сарае я случайно мышеловку нашел. Если есть мышеловка, то наверное и мыши должны быть?

Как проверить?

Ясное дело, что сыр в мышеловку положить. Сыр мне мама дала, но я отвернулся на секунду. Кот тоже на кухне был, а так получилось, что ни кота, ни сыра.

Дело ясное, что без кота сыра пропажа не обошлась. Я сразу так ему и сказал. Кот вид невинный принял — да ни за что! Вы думаете я ему поверил?

Весь день мне испортил. Я его наказать хотел, но как? Целый день размышлял, но ничего так и не сочинил. Кот ни о чем не думал, но когда сказку вечернюю по радио слушать пришел, то вид очень довольный имел. Я только подумал, что утром проверить надо рыбу, которую я на веранде сушиться повесил, но кот, сказка и бабушка, от мысли этой меня отвлекли.

Они в сказку вслушивались. Радио так шипело, что ничего не понять, а я свою сказку стал сочинять. Сказочку о коте — воре.

Кот вид делал старательно, что сказочка не о нем, но на всякий случай громкость мурлыканья усилил, чтобы бабушка не услышала. Я говорил о том, как счастливо дети жили в саду, пока кот-ворюга не объявился. Сначала он полезным прикинулся. Сказки пообещал на ночь мурлыкать. За это только место в ногах попросил. Потом завтрак попросил, а потом обед, а следом и ужин, а детей работать заставил.

Здесь кот на меня удивленно посмотрел, но я ему напомнил, как глину на кирпичи я месил. Кот только усами повел — он тоже весь в глине вымазался. Я дальше продолжил, что рыбу он у детей отбирать начал. Кто дань ему не платил, тому снасть путал. Кот вид сделал, что к удочкам моим он и не подходил, но я продолжил: фрукты сочные все сожрал. Кот возмутиться собрался, но я напомнил ему, как персик он у меня из руки выбил.

Я все ему вспомнил: какао мое, яичницу, ножку куриную. Он на веник с опаской поглядывать стал, а я совсем прищемил его — дети когда, после тяжких трудов, сыра последним куском, голод свой утолить пытались, так он и сыр этот у них отобрал.

Здесь кот не выдержал. Метнулся из дома, но быстро вернулся, а в зубах корку сырную притащил. К ногам моим положил, а вид совсем виноватый — я же не знал? Совсем кот догадаться не мог, что трудом я заморен и голодный. Да я и сам не догадывался. Просто сказка такая сложилась, а корку сырную я сразу в мышеловку устроил. Мышей я в нее не поймал, а кот обиженно на меня смотрел — да разве я такое позволил бы!

1 кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Животные, Котовасия, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments