ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Через 36 лет после пропажи женщины проснулась полиция

36 лет назад бесследно исчезла австралийка Линетт Доусон, проживавшая в Сиднее. Это дело получило широкую огласку, причем по несколько странной причине: окружающие знали, что её убил муж - Крис, полиция это знала, каждая собака в районе знала, но... полиция так и не предъявила обвинения и всё это время героически заминала вопрос, отмахиваясь от общественности.
Хватило их на эти самые 36 лет.
В минувшую среду представители полиции вышли к народу и с решительными лицами объявили, что с позорным прошлым покончено и теперь-то муженьку точно не отвертеться!
Австралия затаилась и наблюдает за вновь открывшимся расследованием...

Проблема этого дела заключается в том, что 36 лет не проводились нормальные раскопки в доме благоверных, несмотря на то, что разгадка, скорее всего, ровно там - под землей.
После пропажи жены, Крис объвил встревоженной публике, что она ушла из дома прямиком в тоталитарную секту и концов не найти. Через пару дней он притащил в дом несовершеннолетнюю любовницу и про жену вспоминал только тогда, когда в дверях оказывалась полиция.
- Простите, мистер Доусон, а не вы ли убили вашу жену? - вежливо интересовались следователи.
- Не я ли - отвечал утомленный девчонками Крис и захлопывал дверь.

Расследование открывалось и закрывалось несколько раз, каждый из которых следствие выходило на Криса Доусона, но обвинение не предъявлялись - мало доказательств!

Теперь же следствие принесло официальные извинения за отвратительную работу в прошлом, заявило, что убийца будет наказан, и начали открытые раскопки в доме экс-супругов прямо перед камерами журналистов.

Кругом победные реляции, Австралия вопит, что их полиция, вроде бы, завязала с прошлым и научилась работать, и наконец-то раскроет все эти кошмарные пропажи и смерти, в том числе:
- Дело "Тамам Шуд"
- Исчезновение детей Бомонт.

На данную минуту в Сиднее гремят раскопки, Крис Доусон нервно курит и глядит в окно на мужиков с лопатами, а остальные с нетерпением ждут вердикта: они там правда научились работать или так, блаблабла опять.

P.S. Естестевенно, полиция не сама по себе решила взяться опять за это дело. К этому привело журналистское расследование, вот это: Отправлено из Яндекс Дзена
https://www.theaustralian.com.au/the-teachers-pet

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, Заграница, Расследования
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments