ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Через 36 лет после пропажи женщины проснулась полиция

36 лет назад бесследно исчезла австралийка Линетт Доусон, проживавшая в Сиднее. Это дело получило широкую огласку, причем по несколько странной причине: окружающие знали, что её убил муж - Крис, полиция это знала, каждая собака в районе знала, но... полиция так и не предъявила обвинения и всё это время героически заминала вопрос, отмахиваясь от общественности.
Хватило их на эти самые 36 лет.
В минувшую среду представители полиции вышли к народу и с решительными лицами объявили, что с позорным прошлым покончено и теперь-то муженьку точно не отвертеться!
Австралия затаилась и наблюдает за вновь открывшимся расследованием...

Проблема этого дела заключается в том, что 36 лет не проводились нормальные раскопки в доме благоверных, несмотря на то, что разгадка, скорее всего, ровно там - под землей.
После пропажи жены, Крис объвил встревоженной публике, что она ушла из дома прямиком в тоталитарную секту и концов не найти. Через пару дней он притащил в дом несовершеннолетнюю любовницу и про жену вспоминал только тогда, когда в дверях оказывалась полиция.
- Простите, мистер Доусон, а не вы ли убили вашу жену? - вежливо интересовались следователи.
- Не я ли - отвечал утомленный девчонками Крис и захлопывал дверь.

Расследование открывалось и закрывалось несколько раз, каждый из которых следствие выходило на Криса Доусона, но обвинение не предъявлялись - мало доказательств!

Теперь же следствие принесло официальные извинения за отвратительную работу в прошлом, заявило, что убийца будет наказан, и начали открытые раскопки в доме экс-супругов прямо перед камерами журналистов.

Кругом победные реляции, Австралия вопит, что их полиция, вроде бы, завязала с прошлым и научилась работать, и наконец-то раскроет все эти кошмарные пропажи и смерти, в том числе:
- Дело "Тамам Шуд"
- Исчезновение детей Бомонт.

На данную минуту в Сиднее гремят раскопки, Крис Доусон нервно курит и глядит в окно на мужиков с лопатами, а остальные с нетерпением ждут вердикта: они там правда научились работать или так, блаблабла опять.

P.S. Естестевенно, полиция не сама по себе решила взяться опять за это дело. К этому привело журналистское расследование, вот это: Отправлено из Яндекс Дзена
https://www.theaustralian.com.au/the-teachers-pet

Tags: !Расследования, lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, Заграница
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments