ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Отправил жене странное голосовое сообщение и пропал, три года расследуют

В сентябре 2015 года в Миннесоте, США, пропал мужчина - Генри МакКейб. И эта история с его пропажей (и дальнейшим нахождением) серьезно всколыхнула общественность, особенно ту её часть, которая любит мистический контекст и таинственные обстоятельства. Дело всё в том, что в ночь пропажи он отправил голосовое сообщение жене, которая сбежала от него в Калифорнию, и в этом сообщении творился полный балаган и апокалипсис: какое-то рычание и истеричные крики Генри с призывами "остановитесь!". Позже даже была опубликована запись этого разговора, и ниже она есть. Но обо всём по порядку.
У Генри была черная полоса: жена уехала, дела не ладились, и чтобы полоса стала ещё черней, МакКейб пошел в бар пить пиво с другом Уильямом. Пили до двух ночи, потом подошли к АЗС недалеко от дома Генри, обнялись на прощание и растворились в ночной мгле. Уильям растворился без последствий, а вот Генри растворился очень обстоятельно - живым его больше никто никогда не видел.
Задавалось расследование, и первым за жопу взяли этого самого друга Уильяма, потому что выяснили, что у АЗС их, всё же, не было, что показал просмотр камер наблюдения. Уилли отбрехался, что был очень пьян и, наверное, перепутал заправки, а потом... тело Генри было найдено! В 6,5 километрах от дома МакКейба, выловили в местом озере.
Следствие решало, как он там оказался, но ничего внятного предложено не было. Дело в том, что идти одному ночью в пьяном виде к этому озеру сквозь буреломы было, вроде, незачем. Приплыть туда попутными речками нельзя - озеро автономно. Кроме того, там и в воду-то попасть проблематично - по берегам густые заросли. Однако, поди ж ты.

А теперь - вишенка на этом торте приключений пьяного Генри. В ночь пропажи он отправил сообщение на голосовую почту своей жене. В трубке были какие-то странные шумы, стрекотание, рычание (вроде похожее на человеческое) и крики МакКейба, что на него напали. Последнее, что он сказал, был крик "остановитесь!". Запись разговора здесь:

В дальнейшем жена пыталась ему перезванивать, но трубку никто не брал - абонент был вне зоны действия этого мира.

Деталь: на теле Генри не было следов насилия, удушения, ранений, вообще ничего не указывало криминалистам на то, что он хоть чему-то перед смертью подвергался. Просто утонул. Или утопили.

Пока суть да дело, полиция предъявила официальное обвинение другу Генри - Уильяму. Тот мало того, что путал следствие своей плохой памятью о месте расставания, так при обыске у него ещё и нашли ключи от квартиры утопленника. Однако доказать ничего толком не смогли и сочли, что вряд ли Уильям мог иметь к произошедшему прямое отношение.

Так и расследуют, даже награду в 5000 долларов назначили за значимые сведения.

И напоследок, пример того, как это дело освещается в СМИ Миннесоты: http://msrnews.online/2016/03/30/vanished-without-trace-really-happened-henry-t-mccabe/

Tags: 2018г., lj_other, ultravert, Всё пропало, Детектив, Мистика, По следам событий, Расследования, Ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments