Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Так вот что разрушило единство христиан!...

       Раскол некогда единой христианской церкви на католическую и православную бесповоротно оформился в середине июля 1054 года. В ходе визита в Константинополь делегации от папы Льва IX, воглавляемой кардиналом Гумбертом. И буквально за неделю до этого события Всевышним было дано небесное знамение.


       Действительно, 4 июля того же года на земном небе зажглась очень яркая звезда (сверхновая - 1054 года). Видимая невооруженным глазом даже в дневное время на протяжении 3-х недель. Современники отмечали, что она была примерно раз в 5 ярче Венеры.

      На месте этой звезды сейчас через оптические телескопы видна Крабовидная туманность, а в ее центре через рентгеновские телескопы - остаток сверхновой (пульсар). Вот эта туманность, находящаяся от нас на расстоянии примерно в 6500 световых лет:



        Размер этой туманности примерно 10 световых лет. То есть, оболочка взорвавшейся тогда сверхновой разлетается со скоростью в 1/200 скорости света.

        А пульсар - это нейтронная звезда диаметром в диапазоне 10-20 километров. И массой, не более полутора масс Солнца. Конкретно этот пульсар делает 30 оборотов вокруг своей оси каждую секунду.

      И вы думаете, этот пульсар не причастен к уже вечному расколу между католиками и православными?

Tags: !История, moralg, Религия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments