Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Глава 1. Аусвайс

продолжение, начало ТУТ

На ночь передавали заморозки и вечером уже ударил довольно сильный мороз. Миша впустил щенка в прихожую, постелил коврик и поставил железную миску, так сказать принял на довольствие.
Так продолжалось еще недели три - Миша уходил на работу и просматривал отзывы на объявление о находке. Но никто не откликался. А на работе он показал фотки в раздевалке и оказалось, что Петрович - заядлый охотник. Он высоко оценил породу, но дважды огорчил Мишу. Оказалось, что оставить собаку себе будет проблематично - на охоту допускаются только собаки вписанные в охотничий билет или имеющие родословную. То есть на собаку нужны еще и документы. Да и натаска охотничьих собак - дело очень сложное. Это не овчарку обучить на цепи сидеть...К тому же щенок оказался...девочкой, сучкой.

Дочка играла с собакой постоянно во дворе, но сообщила папе, что щенок ненадолго отлучается в течение дня. Но куда она бегает - дочка не знает, ей запрещено отлучаться одной со двора. Это очень озадачило Мишу. И через пару дней он, уходя на работу, сам стал свидетелем побега щенка со двора. Ловко проскользнув под калиткой, щенок бодро понесся вниз по проулку, примерно в сторону того перекрестка, где Миша его и подобрал.

Миша быстро выбежал в калитку и заметил, что щенок свернул направо. Успеем, -- подумал Миша и тоже побежал. Он едва успел заметить, как щенок мелькнул под забор. Так, улица Маяковского, забор вишневого цвета. Пора на работу. Вечером разберемся. Вот так щенок - на два дома оказывается живет. Наш пострел везде поспел. Ловко!

После работы Миша сразу подъехал к тому дому с вишневым забором. Самого дома видно не было и он позвонил, благо возде калитки был звонок. Собака не залаяла, заметил Миша. Но послышался звук шагов и женский голос: "Иду, иду!.." Открыла немолодая женщина, явно навеселе. - Вы по поводу собаки? Сейчас, проходите. Вы же на завтра вроде звонили...
-- Нет, это не я звонил, но я по поводу щенка пришел.
-- Так это не вы?..А мы договаривались по телефону. Объявление дали, а как люди приходят смотреть - она убегает постоянно из дому. Уж я пробовала ее и в доме закрывать, да она, сволочь такая, скулить начинает и дверь грызть. Приходится отпускать. Бегает чёрт знает где постоянно, шлёндра. А в последнее время дома почти не появляется, только пожрать забежит - и всё.

Оказалось, что сын хозяйки держал собаку, кобеля. И дал его на вязку, еще осенью. А самого его забрали в армию. Хозяева сучки обещали расплатиться, но ввиду финансовых проблем отдали за вязку щенка, алиментного. Кобеля сын пристроил другу, еще до призыва, а щенка решили продать по объявлению.

-- Был бы сын дома, он бы продал, - причитала хозяйка. А я что? Сейчас все в интернетах, а я объявления расклеила, сначала никто не обращался, щенок стал убегать, да я и рукой на это махнула. А потом люди стали звонить. Договариваются, приезжали пару раз, а она убегает в это время...Ой, беда с ней, наверное отдала бы ее сразу, хоть какие деньги за нее взять...ведь ей уже почти три месяца,  а с ней еще заниматься нужно. Порода-то охотничья...
-- И сколько вы за нее хотите? - спросил Миша.
Хозяйка назвала сумму втрое ниже "рыночной", но Миша все равно стал торговаться, скинул еще пару тысяч. Требуемая сумма уже была у него в кармане, как раз наколымил после работы на этой неделе - проводку делал в одном из коттеджей. И хотя хозяйка все равно просила накинуть за прививки, но Миша развел руками - у меня ровно столько и больше нет.

-- Только как я ее вам покажу, запричитала хозяка. Ведь щенка-то опять дома нет...
-- Не волнуйтесь, я знаю где она, -- улыбнулся Миша. Мне нужны на нее документы.
-- Только не забудьте поставить ее на учет в кинологическом клубе, напомнила хозяйка. Эта порода редкая и они строго за ними следят, все собаки на учете.
После получения собачьих документов сделка была завершена, хозяйка щенка осталась на седьмом небе от счастья и новоиспеченный хозяин охотничьей собаки элитной породы пошел домой.
Дочка с щенком радостно встретили его дома, Оксана была у матери. И они с дочкой стали смотреть документы на собаку. Паспорт прививок - все нормально, родословная...кличка щенка. Имя! У этих венгерских пород и имена венгерские у собак. Да еще и похожие на имена каких-то то ли баронов то ли графьёв...Оказалось, что щенка звали Мартой! Но это оказалось лишь частью длинного венгерского имени, сразу и не выговоришь. Ну Марта так Марта. После возвращения Оксаны Миша сообщил ей, что он взял щенка домой, но про сумму умолчал чтобы не расстраивать. А то мало ли...Оксана отнеслась к этой вести весьма нейтрально. Собаку они уже собирались заводить, да за неделю всей семьей к Марте уже привыкли.

Сама Марта радостно крутилась вокруг членов своей новой семьи как будто поняла, что ее наконец-то по-настоящему приняли в дом. Только кот Тишка не выказал особых радостных эмоций, но отнесся он к Марте с самого начала так как старослужащий в армии относится к молодому пополнению. То есть не задирал, но смотрел как бы сквозь нее и на провокации поиграть не поддавался. Впереди ее ждала долгая и весьма занятная охотничья карьера. Но пока даже сам хозяин не знал, что он станет заядлым охотником.

Продолжение следует
Tags: Животные, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments