linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

детская история.

Марина Королева,наша староста...Хороший,светлый.порядочный человек.Но должность обязывает,и однажды ей пришлось сделать выбор между обязанностью и классом.Не помню, чему она тогда помешала,то ли коллективному прогулу от хорошей училки или срыву контрольной,но ей объявили бойкот.Она не была именно моей подругой,но мне было страшно ее жаль.И не только ,потому что понимала;она не могла поступить иначе,но и потому,что она не заслуживала такой кары.Прилюдно я с ней тоже не разговаривала,струсила общаться при всех,но наедине продолжала разговаривать,да еще и ребятам все время говорила:"Жалко Маринку,она ж хорошая".Она мне была и за это благодарна.Как то этот бойкот закончился через неделю сам собой,а я все думала,почему ее предала,струсила и поддержала прилюдно бойкот!?
Изначально с древних времен любое общество:племя,клан,государство устанавливали регулирующие их существование правила,законы.И все,кто нарушал их,жестоко карался обществом.
Посмотрев эту емкую короткометражку, я задумалась не об заслуженности кары,а о ее целесообразности,о том,всегда ли она полезна не только для наказуемого ,а и для окружающих,и стоит ли поддерживать кару,назначенную обществом,или поступить как то иначе.Ведь иногда страдают не только не по заслугам,ошибочно осужденные,но и те,кто хотел исправить ошибки общества.двинуть его вперед...
Ну то говорить,смотрите,поверь е,оно того стоит:
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments