rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

... пящая красавица

Забавно, когда внешность человека не соответствует его внутреннему миру. Примеров этого в литературе достаточно. Взять хотя бы Раскольникова – убийцу бабушек-финансисток, который согласно описанию Достоевского, был “удивительно хорош собою”.

Самым ярким представителем таких оборотней без погонов был однокурсник Андрей. Худой очкарик с глубокими, увеличенными линзами глазами имел все внешние признаки ботаника. На деле он был туп и не воспитан настолько, что даже друзья его прозвали Дурнем.

Это случай клинический, конечно. Бывает полегче. Когда человек с определенной внешностью обладает привычкой или чертой характера, которая, встреться она у другого, не вызвала бы удивления окружающих, но у данного лица она выглядела просто дико.

Вспоминается, как подхватив желтуху в стройотряде, я встретил в инфекционном отделении больницы юношеского чемпиона Европы по боксу, причем в тяжелом весе. Гарик, назовем его так, а то вдруг прочтет и боксом все еще занимается, имел сажень в плечах, семь футов в росте и пол аршина в бицепсе. Каждый второй день у нас брали кровь из вены на анализ. На эту процедуру чемпиона всегда должны были сопровождать два или три человека. Приходилось буквально затаскивать тяжеловеса в кабинет, поскольку он упирался, как буриданов осел. Когда сестренка доставала шприц, Гарика начинало трясти. Приходилось брать его за руку и держать, рассказывая при этом сказки и анекдоты. Боксер преданно пялился в твои глаза, а из евоных лились тяжелые слезы.

Но чемпионом по несоответствию, я бы все-таки признал не его, а первокурсницу Аню. Ей лучше бы подошло имя Ассоль, настолько она была бела, тонка и эфирна. Ее голубущие глаза выдержали бы сравнения, не то что с озерами, а с океанами. С Аней очень трудно было ходить по улице – на нее оглядывались все, независимо от половых и возрастных ограничений.

Однажды, наша компания решила провести выходной на базе отдыха. Сняли две комнаты: одну для мальчиков, другую для девочек. Вечером собрались в девочкиной, поскольку она была габаритнее и больше подходила для совместного чтения художественной литературы. Под утро некоторые стали падать с ног от усталости. Аня тоже улеглась на свою кровать, накрылась одеялом и быстро уснула. И тут из ее уголка раздался такой храп, который обычно приписывают извозчикам, ночующим на постоялом дворе.

Вскоре мне удалось выяснить, что Ассоль не ведает о своем как бы недуге, хотя “мама на что-то такое намекала”. Приходилось развлекать ее до тех пор, когда и рев истребителей твоему сну не страшен. Вот такие бывают Спящие красавицы и Терминаторы-тяжеловесы!

ассоль
Tags: rolerosa, Тема №16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments