kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

жена уезжает из Канады

  Где-то месяц назад стоял я в нашем местном плодо-овощном магазине “Farm Boy” и накладывал яблоки в кулек. Рядом со мной стояла миловидная женщина средних лет, которая делала тоже самое, но при этом внимательно осматривала каждое яблоко.

  В какой-то момент я уловил её взгляд, наши глаза встретились, женщина улыбнулась и снисходительно сказала: “Вы - смелый человек, даже не смотрите, что вы берете.” На что я ответил, не подумавши: “Я буду их есть, а не заводить с ними семью.” (диалог звучит по-английски лучше, чем в русском переводе).
  Я был не прав. Женщина просто хотела мне помочь. Это, наверно, входит в женский генетический код. Я, если бы увидел пятидесятилетнего мужика, набирающего в сумку хорошие яблоки в перемешку с гнилыми, не сказал бы ни слова - мужик в возрасте и, наверно, знает, что делает.
  Итак, моя жена улетает в Россию проведать родителей. Я должен был лететь с ней, потом наша программа изменилась из-за собаки, потом Кузя скоропостижно умер, но менять планы было уже поздно и в итоге я остаюсь один на хозяйстве ровно на недельку до воссоединения семьи в Мадриде.
  Мы недавно приобрели новую и дорогую плиту. Согласно стоимости такая плита должна сама готовить обеды, убирать со стола и петь нам колыбельные песни. Плита, естественно, была куплена по настоянию жены. По тому же настоянию я вчера слушал часовую инстукцию о том, как на ней готовить, какие сковородки и кастрюли использовать и чем чистить.
  После инструктажа был сделан очевидный вывод (в моей голове) - нахрен мне эта плита, я могу недельку прожить на микроволновке и take-out.
  Если вы думаете, что на этом инструкции прекратились, то вы не знаете женщин. Совсем не знаете.
  От плиты мы перешли к посудомоечной машине. Последние 20 лет, с тех пор как мы приехали в Канаду и у нас завелась посудомоечная машина, жена доверяет мне одну и только одну работу - опорожнение машины от вымытой посуды. Любые попытки ставить грязную посуду в мойку или, не дай Бог, насыпать моющий порошок и включить, прерываются на корню как критика Политбюро в Союзе.
  Про стиралку-сушилку я даже не говорю, даже в своем присутствии жена доверяет мне изъятие высушенного белья из сушилки и перенос его в заранее обусловленное место. Ничего более. Я должен положить бельё и медленно от него отступить с поднятыми руками.
  Было решено, что у меня достаточно нижнего белья и одежды, чтобы не трогать стиральное оборудование.
  Потом наступил черед цветов (как часто их поливать и чем), холодильника - не помру ли я с голоду и что делать, чтобы не помереть.
  За этим последовали более банальные инструкции: не забудь выбросить мусор перед отъездом (я выбрасываю мусор каждый день - одна из домашних обязанностей, которую жена мне доверяет), не забудь проверять почту, не забудь взять в Испанию вещи из списка, который я тебе оставила....
  Это был полный инструктаж 50-летнего недоросля, которого мама отправляет в пионерский лагерь первый раз в его жизни.
  Вы знаете, какие инструкции я оставляю жене, когда уезжаю по делам или проведать моих родителей?
 Позвоню тебе, когда прилечу и буду дома через Х дней.
  Всё.
IMG_2499.JPG
Tags: 2018г., kitaez19, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments