Утро деловой женщины

                            (отрывок из романа "Сука")

Пытаясь сохранить прохладу ночи, как часовые, шторы на окне сомкнули строй, стараясь преградить свет зародившегося дня. Неудержимо просачиваясь синевой сквозь ткань, отодвигает он темноту подальше от кровати, в которой женщина нагая спит на животе, прижав рукой к себе подушку. 

Всё то, что вихрем в голове её кружилось – утихло, кожу отпустил озноб. Перекатившись на спину, она вдохнула глубоко прохладный воздух. Рукой касаясь влажной простыни, почувствовала напряжение сна, в котором пребывала всё это время. Может, и не сна, а просто бреда в темноте с закрытыми глазами. Ей стало тошно подставляться под молодые и красивые тела, чувствуя победу над ними только кошельком. И что возьмёт своё в окончательном выборе – бурлящие ещё гормоны или экстаз души от простого вздоха пыльного, городского воздуха рядом с родной душой? И телу вроде бы неплохо бывает, даже чересчур. Придет оно – это долгожданное ощущение, как накроет волной последней, сладкой страсти… минут десять не можешь в себя прийти. Потом почти что сразу в сон сладкий клонит, не знаешь, как быстрее его выпроводить, начинаешь злиться и грубить. Такой сон – вещь интимная и с кем попало, его делить не хочется. До утра вместе на одной кровати, желанья тела одного мне мало. Тут вмешивается душа и требует свое... И где взять его для неё?

Ещё немного поваляться или нет? Нет, точно, я тебе сказала, вставай... Как нелегко с собой бывает... Кому неведомо такое, тот и в зеркале лишь отражение своё увидит, не разглядев в нём больше ничего.

Она с кровати соскочила, на цыпочках подошла к окну, слегка отдёрнув штору, в квартиру запустила полоску утреннего света. Взглянула в зеркало, критично оценила себя, подумала, что сумасшествия последних дней, все эти нервы, страсти, – как экспресс-диета, тело подсушили, на коже проступили усталости морщинки, невидимые глазу постороннему. Ну, ничего, немного сна, глубокого, как чёрной бездне, и будет всё в порядке в зеркальном отражении её родного тела, которое как ни лелей, не может остановиться на дороге к совершенству. Как ни крути, а это – биологическое оружие массового поражения, которому неподвластны лишь импотенты с рождения и ”голубые”. Всех остальных укладывает на спину ещё до ударной волны – только излучением, почти как бомба. Поэтому и стоить оно не может меньше, да и гуманнее, намного, чем любая бомба. Может обездвижить или примагнитить к себе, а может заставить биться в конвульсиях до изнеможения. 

Мозги проснулись – с добрым утром! Тихонько вслух сказала она и, улыбнувшись слегка себе, направилась привычным маршрутом: спортивный уголок, душ, потом в гардероб, на склад уже похожий больше. Почти на бегу, кофе с сигаретой в кухне, последний взгляд в прихожей на себя, автоматический в дверной глазок на всякий случай. Щелчок замка, лифт, машина – день начался... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.