Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Радостный кот

В детстве я в гости со своим котом хаживал. Он любил по гостям прошвырнуться. Родители поначалу возражали, но не так легко отделаться от кота, да и я в гости тогда соглашался идти только при полном параде: или с котом, или со шпагой и в шляпе с пером.

Родители решили, что с котом проще. Я тоже обрадовался. Так не хотелось шпагу свою спортивную начищать, да и кот умел в гостях сюрприз преподнести. Так-то в гостях скучно, но с котом и весело может быть.

Кот у меня находчивый был. Я с ним у бабушки познакомился — отдыхал у нее летом, перед тем, как в школу устроиться. Родители тоже со мной отдыхали. Они в отпуске, но иногда развлекались — в гости ходили.

Я мог бы без этого обойтись, но порой приходилось: мама и папа родственникам меня представляли. Такая тоска. Полюбуются все на меня, и за стол, а меня не зовут — маленький. Кот сам под столом устраивался, а меня в сад обычно выпроваживали. Дадут пару печенья и в сад, - там сам найдешь на деревьях, чем перекусить. В лета разгар это легко, но я фрукты не жаловал.

Фрукты кот мой жаловал. Вот и бежит по дорожке он, на ходу жуя, то чем под столом угощался. Хвост трубой держит, а это значит, что жди развлечений.

В прошлый раз мы так у тетушки, что-то праздновали. Я чуть не уснул от скуки в саду, но тут кот прибежал. Хвост трубой и фруктов желает. Я грушей его угостил. Он еще не доел, а уже в калитку стучат. Там почтальон пришел — телеграмму принес тетушке. Я телеграмму схватил и побежал ей вручить ее в торжественной обстановке.

Удалась обстановка. Вызов был это на междугородние переговоры. В те времена по телефону люди друг другу с почты звонили. Телефон в доме редкость, вот почта советская и выручала.

Тетушке сын звонил из другого города. Поздравить ее хотел с праздником. Такая радость для всех, а кто хорошую новость принес?

Кот.

Я тоже поучаствовал, но кот умел в центре внимания оказаться.

Все сразу на почту собрались — по телефону поговорить, а меня с котом и столом праздничным оставили. Ни в чем, сказали, вестникам радости, себе не отказывать. Мы и не отказали. Как через три часа все назад пришли, то в нас уже больше ничего и не влезло.

Еле до дома тогда доплелись, а вспомнить приятно, но для начала надо кота фруктом побаловать.

Я ему в этот раз персик выбрал. Сорвал с дерева, разломил, чтобы косточку вытащить, и кожуру оборвал. Кот кожуру персиковую не любит — чихает он от нее, а я приключения жду.

Стучат.

Я к калитке. Кот за мной. Открываю — девушка. Такая вся молодая и красивая. В руках косынка легкая и сумка, а сама на кота смотрит. Кот с персиком — ничего странного, но девушка изумилась и косынку выронила. Кот косынку схватил и в дом. Девушка было за ним рванула, - ах молодость, молодость, но я ее вежливо остановил и объяснил мадам, что кот порядочный и ничего чужого не замылит.

Успокоил красавицу и потихоньку мы с ней по саду пошли, а из дома уже все гости высыпали. По косынке, которую кот принес прознали, что дочка хозяйки приехала.

Она в институт поступала в городе. Поступила, а позвонить, показалось ей дольше, чем самой приехать. Вот и приехала. Все так обрадовались, особенно кот. Кто добрую весть принес — он!

Умел кот в центре внимания оказаться. Нам сразу стол праздничный накрыли, а сами все в сад пошли — гостей дополнительных вызывать — больно новость радостная. Со мной и котом только студентка и осталась. Гладила все кота она, а в глазах слезинки.

Поверить, наверное, никак не могла, что и среди котов порой порядочные попадаются.

Читать больше.




1 кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Котовасия, Кушать подано!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments