Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Музыканты железных дорог



Я стал музыкантом железных дорог в 2003-м году: тогда мы с другом сидели без работы. Как-то раз он заглянул ко мне и сообщил, что у него на всё про всё осталось 100 рублей, и надо что-то делать! Я с ним горячо согласился, ведь у меня оставалось 200.
Мы подумали, потом ещё раз подумали и придумали: гитары у нас были, а за 300 рублей в «Аккорде» можно было купить 2 ремня для гитар. Решено! Заодно и проверим, чего мы стоим как музыканты! - решили мы, закупились ремнями и отправились на Рижскую дорогу.

В то время память о лихих 90-х была ещё очень свежа, и ходили слухи, что электрички контролируют бандиты. Было боязно, но мы всё же вошли в вагон, расчехлили гитары и запели. Вложенные в ремни 300 рублей отбились минут за 20, дальше пошла чистая прибыль, и часа через 3 мы закончили петь в довольно приятном плюсе: на каждого вышло около 1000 рублей, вполне нормальные по тем временам деньги за день работы.
Так и началась моя музыкальная карьера.
Очень скоро мы выяснили, что электричка - действительно опасное место, но именно музыкантам там работать никто не мешает, а бандиты с большим удовольствием слушают русский рок и охотно за это платят.
Да, своя мафия там была, но занималась она другими делами - в основном воровством, грабежами, крышевали нищих и цыганок. Мы со своими 1000-2000 в день были попросту никому не интересны, даже контролерам: расчехленная гитара успешно приравнивалась к билету.
А потом мы поняли и ещё одно: электричка - это то место, где есть шанс состояться в музыке, ведь там ездят и люди с ТВ, и музыканты, и многие другие.
Через месяц мой друг одумался и нашел другую работу, а я остался. Уже через год я сыграл свой первый концерт в составе группы, а в 2006 году в вагоне меня услышал парень из театральной тусовки - и составил мне компанию в электричках, а я ему - в постановках его театра. Потом были и выступления в хороших залах, и гастроли по России с группами и театрами, а другие мои напарники и напарницы (нас в итоге собралась целая шайка) тоже не валяли дурака и профессионально росли, как на дрожжах. Кое-кто из них и сейчас выступает на высоком уровне.

Один умный человек сказал, что в любом деле самое трудное - сделать первый шаг. Он был прав, ведь для того, чтобы этот шаг сделать, нужно понять - куда шагать, а дорога может показаться на первый взгляд довольно странной.
Tags: troll_lol_o, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments