klim33 (klim33) wrote in otrageniya,
klim33
klim33
otrageniya

Не нормативная лексика



... вот у русских натура такая
что ни слово то ёбтвоюмать!
(строка из песни)


... и нет здесь никакой опечатки. Именно так в одно слово пишется это милое русскому сердцу словосочетание. Есть у меня одна мыслишка по этому поводу.

Когда то, ещё при царе Горохе это была грубая матерщина. Русский человек как мы знаем слов на ветер не бросает и сказав однажды кому-то о проделках с его мамой, хочешь не хочешь, а что бы не уронить свою дворянскую честь или как у простолюдинов не прослыть треплом, был вынужден совершить данный акт с чьей-то мамой, как бы ему противно не было. Мамин сын само собой в долгу оставаться не мог и совершал подобный акт с мамой обидчика. Так год за годом, век за веком мы становились друг другу ближе и роднее, да и сплочению нации это способствовало по сильнее чем какие-то непонятные Духовные Скрепы, здесь скрепы были реальные и воплоти.

Время на месте не стоит, события сменяли события, эпоха эпоху.
Пётр брил боярам бороды, с молодыми офицерами вовсю зажигала шальная императрица, где то в парке Царского Села, под древом знаний, юный Саша Пушкин с крестьянской девушкой Нюшей становился мужчиной, в Питере во всю распутничал Распутин, потом пришёл усатый вождь, Пугачёва спела «Арлекина», на этом эпохальном событии пожалуй остановлюсь, а то там потом такой кавардак начался, что даже великий и могучий русский язык и вся его не нормативная лексика не в состоянии передать эмоции от всех творимых преобразований в стране.

За выше описанные времена ёбтвоюмать из матерного слова трансформировалось в обычное эмоциональное выражение, потеряв свой обидный первоначальный смысл и уже не имеет отношения ни к чьей маме.
Впрочем, моя гипотеза ещё требует доработки и более глубоких научных изысканий.

Так оно или нет, но данное слово стало неотъемлемой частью русской культуры и языка. Иностранцам, пожелавшим выучить русский язык, я бы советовал для начала запомнить это слово. Добавляя к нему свою гамму эмоций в России уже не пропадёшь. Любой русский человек тебя поймёт и проникнется пониманием как к своему. Вот несколько простых советов для начинающих, для удобства я сокращу слово до ЁТМ

1. Вы разводите руки, как будто ловите моль, вылетевшую из шкафа и с восторгом на лице, произносите ЁТМ. По обстановке каждый русский поймёт -
Как я рад Вас видеть!
Какая у вас красивая Красная площадь и Кремль!
Мне всё понравилось! Аналог английского Wow!

2. Рашен френд пригласил вас к себе в гости на рюмку чая.
После третей выпитой он притащил семейный альбом размером с небольшой чемодан. Усевшись поудобней и перебирая фотографии, френд начал рассказ о своей нелегкой жизни, с момента рождения и посей день. Не желая обидеть хозяина незнанием русского языка, вам надо всего лишь сделать вид, что вы с интересом рассматриваете фото и слушаете не понятную вам речь. В промежутках его монолога, когда он будет доливать очередную рюмку чая, вставляйте известное вам слово ЁТМ с трагической или радостной ноткой в голосе, всё зависит от вашего восприятия увиденной фотки.
Поверьте, френд будет безгранично рад и доволен от общения с вами.

3. Если вдруг вы почувствовали, кто-то решил, что вы обычный забугорный loser или Лошара, как говорят в России, и с вами можно не церемонится, то при помощи слова ЁТМ можете поставить обидчика на место.
Например, вы за стойкой бара берёте кружку рашен коктель, «пиво энд водка», а барменша тёТЬя Рози вам в наглую недоливает пару дриньков. Сведите сурово брови и глядя ей в глаза так же сурово произнесите ЁТМ, моментальный долив вам обеспечен, а если понравившаяся вам в этом баре рашен гёл запросит с вас за ночь любви больше ста баксов, взгляните на её надменно с лёгкой усмешкой агента 007 и произнесите волшебное слово ЁТМ, всё о чём вы мечтали и даже немного сверху, вы получите за 20 баксов.


Как видите русский язык не такой уж и сложный как о нём говорят. Выучив одно лишь слово, вы овладели им на 50 %, а если к этому слову добавить с десяток существительных, глаголов, подлежащих и местоимений, лучше всего из не нормативной лексики, так как она более объёмно передаёт значение сказанного, считайте, что русский разговорный вы освоили полностью.
Tags: Авторский текст, Британские ученые доказали, Деликатная тема, Из жизни, Культурно о некультурном, Литература, Юмор, Язык - дом бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments