sergei_1956 (sergei_1956) wrote in otrageniya,
sergei_1956
sergei_1956
otrageniya

...Вот в чём вопрос

А говорят - аутофагия то есть! На Солнце вышел - можно и не есть!...                  ***  У некоторых Человеков Разумных возникает время от времени серьёзный вопрос - "Есть или не есть, вот...", на что подавляющая часть соплеменников ответит - "Конечно есть!". Но некоторые ответят, что можно жить
и вовсе без еды! Примеры, оказывается, имеются в нашей действительности.  Некоторые блестящие умы человечества  полагали, что устранение потребности организма в пище и питье возможно. Так, к примеру, Никола Тесла в 1901 году сделал следующее заявление: «Моя идея заключается в том, что развитие жизни должно привести нас к иным формам существования. Сейчас человечество не мыслит себя без питания, но в дальнейшем мы не будем скованы этими ограничениями. Живое существо сможет получить всю необходимую для поддержания жизнедеятельности энергию из окружающей среды, а не через потребление пищи, путем сложного процесса преобразования энергии химических соединений».   ...А уж один день в неделю голодать  полезно каждому! Оказывается, есть такой хитрый механизм в нашем организме - аутофагия, и он особенно активен при голодании. За открытие и исследование механизмов аутофагии была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине японскому учёному Ёсинори Осуми, 10 декабря 2016 года в Стокгольме.                                             Случаи очень большого голодания имеются. Уроженец индийского города Ахмадабад Прахлад Яни утверждает, что в возрасте 11 лет к нему явилась богиня Амба и сказала, что он больше никогда не будет есть пищу. С 1970 года индус жил в пещере, и на протяжении большей части его сознательной жизни он действительно мог обходиться без еды. В 2012 году мужчине исполнился уже 81 год. Ученые исследовали беспрецедентный случай в новом тысячелетии дважды. В итоге научная группа выступила с заявлением, в котором говорилось следующее: «Мы поняли, что это явление действительно существует. Возможности своего тела в течение 15 дней показал нам Прахлад Яни. Мы стремимся взять полученные знания на вооружение и применить их для разгадки тайны медицинской науки во имя благосостояния человека. Мы решили не игнорировать этот случай, а изучить его всесторонне. Для этого мы выбрали рациональный научный способ. Цель исследования состоит не в том, чтобы доказать или опровергнуть бретарианство, а в том, чтобы изучить его как новое явление в области практической науки».                                                                                                                    Можно посмотреть видео об аутофагии и почитать более подробно о жизни без пищи здесь...                                                                                                                                                                                      P.S. Кстати, ещё Сократ из Древней Греции, заметил,  Человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить.» "А если удаётся жить, и не есть, то живите и наслаждайтесь!
Tags: !Наука, sergei_1956, Здоровье
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments