Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Награда догнала героиню.

      Некто Энтони Хьюиш в 1974 году разделил с Мартином Райлом Нобелевскую премию по физике за открытие нейтронных звезд. Но поскольку нейтронные звезды не больше среднего мегаполиса на Земле, то открыли их не в оптике, а по их пульсирующему излучению в радиодиапазоне. И потому назвали пульсарами.

      Однако, Энтони Хьюиш был лишь научным руководителем реально открывшей пульсары в 1967 году молодой аспирантки Джоселин Белл Бернелл.



      И вот...


      Обнаружившая первой радиосигналы пульсаров в 1967 году Джоселин Белл Бернелл получит специальную премию Breakthrough Prize по физике за свой вклад в их открытие и лидерство в научном сообществе.

      Спонсорами этой премии выступают Сергей Брин, Присцилла Чан и Марк Цукерберг, Юрий и Юлия Мильнер, Эн Воджицки и Ма Хуатэн.

Tags: !История, !Наука, moralg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments