Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Сапоги и Божественная комедия. Ценности.

      Идя навстречу пожеланиям cherry_20003 делаю еще одну зарисовку из 70-х.


      Как то зимой в середине 70-х поехали мы с женой на иркутскую барахолку - так тогда назывались вещевые рынки. Искали мы ей зимние сапоги. Приличные итальянские стоили тогда в магазинах 130-140 рублей. Аккурат месячная зарплата вузовского преподавателя без ученой степени. Но в магазинах их поймать было невозможно. А на барахолке они, по слухам, иногда появлялись. По цене раза в полтора выше магазинной.

       Походили по рядам. Тулупы были, валенки были, еще какое-то старье было, а сапог женских не было. Но на одном столе был небольшой развал книг. И среди них - "Божественная комедия" Данте. Прекрасное по тем временам издание 1961 года. И, поскольку, с сапогами получился облом, сторговались на 35 рублях за "Божественную комедию". Хотя официальная цена на задней обложке была обозначена в 3 рубля 10 копеек.

       Таковы были истинные (рыночные) ценности для советских интелей в середине 70-х...

Tags: moralg
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments