Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Устами змеи



В 1964 году по заказу Папы Римского Павла VI было начато строительство зала для аудиенций. Здание находится точно на границе Ватикана и Италии, одна его половина находится в Ватикане, другая - в Италии. Строительство было завершено в 1971 году. Обратите внимание на форму здания: напоминает ли она вам что-нибудь?



А так? Обратите внимание на характерное сужение здания, на линию крыши. Это - не совпадение, так было задумано. Потому что внутри всё ещё более откровенно:



Вид в одну сторону...



...и в другую. Дрожь берёт, до чего же всё натуралистично: глаза, чешуя, зубы - архитектор не забыл ничего.




Но сама форма здания и его интерьер - ещё цветочки. Гораздо интереснее то, что в этом здании находится. Прямо за папским креслом расположена...



...скульптура "Воскресение": как объяснял её автор, Перикл Фаццини, в ней зритель должен увидеть Христа, воскресшего из ядерной вспышки. Вы именно это увидели?



Другой ракурс:



И ещё вот такой вид. Есть и видео:



Когда я показал эти фотографии моей матушке, фольклористке с огромным опытом, она сказала: "М-да, вид отвратительный. Похоже, святой Георгий, попирающий копьем дракона, получает несколько иное значение".

Фото взяты отсюда
Tags: !Расследования, lj_other, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments