Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Картошка, ананасы и авиабилеты.

      Френдлента пестрит постами, сравнивающих нашу нынешнюю жизнь с жизнью в СССР. С немалым числом таблиц и графиков. Что-то доказывающих. Но не мне. Ибо в статистику, тем более советскую, я не верю. На базе опыта своей жизни.
      Почти все 70-е я жил и работал в иркутском академгородке. Растил с женой двух сыновей. И без всякой статистики могу обрисовать жизнь того времени. Чем попытаюсь заняться. Но только короткими зарисовками той жизни и без каких-либо выводов. Делать которые предоставлю читателю.


      На весь академгородок был один овощной магазин. Где мы покупали картошку, капусту, лук. Как то раз в январе или феврале зашел в него - лука и капусты не было. Картошка была. Но на полмагазина возвышалась гора чего-то экзотического зеленого. Оказалось - вьетнамские ананасы. Большинство покупателей их видело впервые. И практически никто не брал - не знали что с ними делать. И я их не взял, а полугнилую картошку купил. Родная, все-таки.

      В те времена практически каждый год на полтора-два месяца из Волгограда прилетала теща. Понянчить внуков. Авиабилет до Иркутска стоил 72 рубля. А пенсия у нее была небольшая - 92 рубля. А могла бы прилетать она в нынешние времена?

Tags: moralg, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments