kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

преступление века или как нас обворовали в Канаде

В 1987 году, с переездом в новую однокомнатную квартиру и прогрессом перестройки, мы купили и установили за большие деньги (по нашим понятиям) железобетонную дверь в квартиру. Не то, чтобы у нас было что-то ценное, но наслушaлись о взломах.

В общем и целом, хотя я и вырос в достаточно уголовном районе Ростова, особенно в прямую с уголовщиной я, да и моя семья, сталкивались мало. Были драки, один раз немые воришки утащили у меня бумажник с пятью рублями, мой сотрудник был убит прямо у дверей экспедиции ревнивым соперником, сосед этажом ниже забил насмерть по пьянке свою жену, мою девушку попытался изнасиловать мужик восточной наружности...Ну, если сказать прямо, то ничего из ряда вон выходящего, в советский отрезок жизни с нами не произошло.
Но вот стоило нам переехать в Канаду.....
Если верить статистике, то Канада достаточно спокойная страна. Скажем в 2016 году в Канаде произошло 611 убийств. Это в стране с 36-ю миллионами населения. В соседнем городе Чикаго с населением  в 2.7 миллиона за тот же год произошло 762 убийства. Или, чисто для примера, в Москве с населением в 12 миллионов в 2017 году произошло 315 умышленных убийств. Сколько там произошло не умышленных, это тайна покрытая мраком.
Если добавить к этому, что большинство убийств совершается наркодельцами и членами бандитских группировок (в Канаде есть всё, как в Греции), а их жертвами становятся такие же наркодельцы и члены других бандитских группировок, то на улицу вы можете выходить спокойно.
Вас врядли застрелят.
Кстати о стрельбе. Только мы успели приехать в Канаду и устроиться в сердце нашей новой родины - Оттаве, как нас потянуло за пивом и пошли мы в магазин через не очень хороший район. Не успели мы пройти и квартал от нашей многоэтажки как услышали три громких хлопка и мимо нас на скорости пролетела машина.
Когда мы прошли ещё дальше, то увидели молодого парня, лежавшего на газоне с простреленной ногой (как потом оказалось целили в голову), народ уже собрался вокруг и вызвал полицию, появление которой мы не стали дожидаться.
Надо отметить, что пиво мы в этот день пили с удовольствием и осуждением.
Это раз.
Потом, уже гораздо позже, какой-то нехороший человек сумел каким-то образом скопировать мою банковскую карту и снять две тысячи долларов с моего счета. Но в данном случае пострадал безусловно банк, а не я. Банку пришлось вернуть мне утрату, а поймали ли они лиходея или нет я не знаю.
Но самое страшное преступление против моей семьи в Канаде было совершено прямо на нашем заднем дворе. Мы любили кататься на велосипедах и в один прекрасный день (жена только устроилась работать программистом в правительство) мы купили абсолютно новый и дорогой (по нашим понятиям) велосипед для нашей дочери.
Велосипеды мы летом оставляли на заднем дворе, прицепив их к ограде. Через три дня после покупки велосипед дочери кто-то спер вместе с цепью!!! Три недели я ездил по всему району, присматриваясь на каждый проезжающий велосипед, особенно если на нем сидел африканец или араб.
Не потому что я - расист, а потому что в нашем районе именно они специализировались на воровстве с задних дворов.
Велосипед мы не нашли и купили новый, который заносили в дом каждый день.
Так что имейте ввиду, если приедете в Канаду, то гулять можете спокойно даже по ночам, но свои велосипеды прячьте......
Tags: kitaez19, ТОП-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments