auxerre60 (auxerre60) wrote in otrageniya,
auxerre60
auxerre60
otrageniya

Могилы собак

Однажды не так давно на прогулке наткнулся я на пару интересных, так сказать, захоронений. Впрочем, из заголовка понятно, я думаю, что именно за захоронения попались мне на пути.

P1290020

P1290022

Валентайн Дей - День Святого Валентина, надо понимать. Что-то не очень много он прожил, собаки чуть больше живут обычно.


P1280496

P1280497

А это Грей, колли. 14 лет прожил, судя по надписи.


Зачем я выложил это всё? Да вот, несмотря на то, что я прекрасно понимаю хозяев этих питомцев, очень даже понимаю, делать собачьи могилы по образу и подобию человеческих... Ну, не знаю, не знаю. Хорошо хоть, крестов православных нету. Или стопки с бутербродом.




Вот, например, могила неизвестно солдата. Тут лежат 10 защитников нашей Родины, расстрелянных фашистами в 1941 году. А там Грей и Валентайн Дей лежат. Собаки. Всего лишь собаки, ну как же так?!


Да, у меня тоже домашние животные есть, и я их очень люблю. И если со мной не случится ничего, то, к сожалению, рано или поздно и мне с подобными похоронами столкнутся предстоит. Можно животных в живописном месте каком-нибудь похоронить, можно и памятный знак какой поставить. Ну, камень там или ещё что-то такое. Без всяких надписей, разумеется. Чтобы я и знал только один, что там такое находится на этом месте. Ну или, может, кто-то ещё, кому я расскажу. А могилы как для человека - ну не люди они всё-таки, не люди, насколько бы их не любили и насколько бы членами своих семей их не считали.

Ну вот как-то так, наверное. Или как?
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments