linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Севастополь российский.Часть 1. Город.

Оригинал взят у linalina20 в Севастополь российский.Часть 1. Город.
Говорить о Севастополе в темных красках невозможно.
Не потому,что там не бывает недостатков и тяжелых воспоминаний,а потому что этот светлый,белый (в буквальном смысле)город,просто прекрасен.Все,даже современные дома построены из Инкерманского белого камня,который не только надежен и удобен для строительства,но и делает город неповторимым в своей красоте.И поездка на майские праздники только укрепиламеня в этом мнении.Дома в городе настолько оригинальны,что кажутся произведениями архитектуры,созданными в годы расцвета барокко,классицизма и даже ампира.


А ведь после войны там сохранилось всего 3 полуразрушенных дома и город возродился из руин заново.
А вот дома ,построенные в 70-х и 80-х годах.Стиль города сохранен полностью :


А вот современные:

Два года назад,когда город еще был в составе Украины ,дороги были запущены,мусор даже из центра города вывозился плохо,постоянно рядом с переполненными бачками видны были кучи мусора.
Теперь,с появлением Российских флагов на Севастопольских домах и улицах,город стал еще светлее и чище,чем прежде. Отремонтирована бОльшая часть дорог,на помойках установлены фирменные баки,которые регулярно очищаются.В парках ухожены фонтаны,деревья,появились новые скамейки.
Все рынки(а местное население предпочитает закупаться там) остались на своих прежних местах,но они стали более благоустроены,чище.
Транспорт стоит очень недорого,от 7 на общественном транспорте и на маршрутках до 10 рублей.Это даже дешевле,чем раньше,в переводе с гривен в рубли,хотя стоимость бензина почти такая как в Питере.Пенсионеры ездят на Троллейбусах(а это общественный,государственный транспорт)бесплатно.Ходить троллейбусы стали чаще,чем прежде.
Власти города отремонтировали Владимирский собор-усыпальницу четырех Адмиралов ,который хотели закрыть украинские власти.П
После переворота все улицы и памятники,напоминающие о героическом прошлом города-"Гордости русских моряков" должны были быть переименованы,снесены или закрыты.
Теперь памяти наших славных защитников города ничего не угрожает.Площадь Нахимова,
площадь Ушакова,Улица Адмирала Владимирского,Проспект Нахимова,Улица Истомина,Улица Даши Севастопольской,Улица Адмирала Юмашева,Улица Генерала Коломийца,Площадь Пирогова,Улица Адмирала Макарова.. многие другие,названные в честь героев обороны города.героев России останутся со своими старыми названиями!

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments