Черный адыгеец

В жизни иногда случаются такие истории, о которых говорят: "Нарочно не придумаешь". Вот я и решил опубликовать одну из таких историй. Ее мне рассказывал мой сын Дмитрий. В 90-х годах после окончания университета он преподавал математику в «Политехе» и физику в «Мединституте». Сейчас, правда, они называются «Технологический университет» и «Медицинская академия». В то время в ВУЗах Краснодара обучалось очень много выходцев из арабских и африканских стран. И очень популярен был КВН. Дима участвовал в командах обоих институтов, писал сценарии, выступал …

И вот однажды ...

после успешного выступления команда Политеха собралась отметить это событие. Скинулись на пару бутылок и кинули на пальцах, кто сбегает в магазин. В команде был один студент их Африки, веселый парень. На него и выпал жребий. А он жил в общежитии, в одной комнате с адыгейцем, поэтому достаточно сносно научился говорить не только на русском, но и на адыгейском языке.

До магазина надо было проехать одну остановку на трамвае. На выходе парень споткнулся и, чтобы не упасть, оперся на какого-то мужчину, явно адыгейца. Тот стал возмущаться. Парень извинился, попросил не ругать его, ведь он тоже адыгеец. «Какой же ты адыгеец, ведь ты же черный?» - изумился мужчина. «А хочешь, я тебе песенку спою?» - предложил парень и запел адыгейскую колыбельную песню. 

Мужчина был поражен, схватил парня в охапку, посадил в такси и повез в ресторан «Кавказ». Там их окружила толпа адыгейцев. Усадили за стол, стали угощать. Парень был явно в ударе, пересказал множество КВНовских шуток, а также историй, которые он слышал от соседа по комнате. 

Адыгейцы были в восторге, долго его не отпускали, хотя он постоянно порывался уйти, ведь его ждали друзья. Наконец его нагрузили двумя большими сумками и отправили на такси в общежитие. С трудом на автопилоте парень добрался до комнаты, где его ждали,  упал на кровать и отключился. 

Всю историю он смог рассказать только на следующий день. А спиртного и закуски он принес столько, что отмечали два дня …

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.