ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Медуза Горгона - жертва насилия и несправедливости

Как-то раз морские титаны Форк и Кето понаделали себе детей: трое из них родились старухами (Грайи), двое прекрасными девушками, а третья - самая ослепительная красотка во всей Элладе! Золотые волосы, идеальная фигура, очи-молнии. Вот эти три красотки были Горгонами, а самую красивую звали Медузой.
Солнце ещё было ярким, трава зеленой, и никаким чудищем змееволосым Медуза пока не была. Впрочем, всё в её жизни только начиналось, а дальше: погони, харрасмент, бабская стервозность Афины, интриги, и прочие элементы по превращению милой девушки в злобное чудовище.
Началось с Посейдона.

Поскольку Медуза была прекрасна, к ней постоянно подкатывали древнегреческие боги, герои, философы, геометры и прочие Овидии. Бегали за ней по всей Элладе, уговаривали снизойти, но гордая юная Горгона лишь затягивала пояс потуже и говорила твёрдое решительное: "Давай в другой раз, у меня сегодня что-то голова болит".

Пока все изнывали от любви к прекрасной деве, на авансцену вышел лучший лекарь головы во всей Элладе - Посейдон. Он поправил бороду, втянул живот, сделал хитрый взгляд, и спросил у Медузы:
- Голова болит?
- Болит.
- Ладно, голову не трону, иди сюда, бхахаха! - ловко придумал Посейдон и уже потянулся заключить девушку в объятия, но та, не дожидаясь, пустилась бежать.

Погоня была горячая, Посейдон обратился в орла и в таком виде продолжал преследование, пока на горизонте не показался храм богини Афины.
Моля о спасении, Медуза ворвалась в храм, Посейдон туда же, начался бедлам, беспорядок и у Медузы, наконец-то, произошла романтическая история прямо возле колонны.
На крик девушки в храм сбежались её сестры, а также примчалась лично Афина, озабоченная очередным осквернением храма.

Завязалась потасовка. Афина, вместо того, чтобы засунуть трезубец Посейдона ему в бездну, схлестнулась с сестрами Медузы и отшвырнула их за сто первый километр, некоторых ослепив щитом.
Управившись с сестрами, Афина пинком под зад спустила с лестницы Посейдона, и нависла над златовласой Медузой.

Задавалась древнегреческая трагедия.
Дело в том, что Афина в тайне завидовала красоте Медузы и давно искала, как бы так хитро придумать, чтобы избавиться от конкурентки. Ну а тут Посейдон очень кстати не справился со своим органом и пошёл у него на поводу. Впрочем, ничего нового.

Раскатистый смех Афины прокатился по окрестностям, и наказание за осквернение храма легло на несчастную Медузу: золотые волосы превратились в змей, кожа покрылась чешуей, пальцы превратились в когти, а зубы в клыки, взгляд Медузы отныне окаменял.

Несчастная вместе с сестрами ушла в пещеры, однако молва о чудище пошла по краям и весям, пугая всех жуткими подробностями. Тогда-то и явился всем на радость герой Персей - яркий и чудесный, победивший злобное чудище при помощи....
...Афины, ахахаха!!!

В итоге, Персей и Афина молодцы, Посейдон не при делах, а Медуза Горгона - воплощение зла и жестокости, которым пугают детей.

P.S. Берегитесь женских разборок, друзья. Даже Афине верить нельзя.


Tags: 2018г., ultravert, Безумная ярость, Женская история, Лики любви, Мифы древней Греции, Эллинские страсти
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 121
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments