Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Фривольные ноги за алтарём

В Коломенском стоит одна из красивейших церквей в Москве - церковь Вознесения, и с ней связана одна загадка: мы не знаем о ней почти ничего. Ни кто построил, ни что было изображено внутри - вот такое ощущение, что кто-то взял и всю лишнюю информацию уничтожил. Но шила в мешке не утаишь!
Если обойти храм по галерее, то прямо за алтарём можно увидеть любопытный объект: считается, что на этом месте раньше стоял царский трон. Сам трон не сохранился (разумеется), но сохранились ножки от него. Одну я вам сейчас покажу:



Это - нога от фавна. Дорогие сообщники, кто знает, зачем царскому трону на территории храма понадобились такие фривольные ноги?

Цитирую Вики: "Фавн (лат. Faunus) — одно из древнейших национальных божеств Италии. Многие чисто итальянские особенности его характера и культа сгладились вследствие отождествления его с греческим Паном.
Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго духа гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна."

Ежели кто не верит, что ноги именно от фавна - так вы тут почитайте. От фавна они, точно. Но зачем?
Tags: !Расследования, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments