Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Фривольные ноги за алтарём

В Коломенском стоит одна из красивейших церквей в Москве - церковь Вознесения, и с ней связана одна загадка: мы не знаем о ней почти ничего. Ни кто построил, ни что было изображено внутри - вот такое ощущение, что кто-то взял и всю лишнюю информацию уничтожил. Но шила в мешке не утаишь!
Если обойти храм по галерее, то прямо за алтарём можно увидеть любопытный объект: считается, что на этом месте раньше стоял царский трон. Сам трон не сохранился (разумеется), но сохранились ножки от него. Одну я вам сейчас покажу:



Это - нога от фавна. Дорогие сообщники, кто знает, зачем царскому трону на территории храма понадобились такие фривольные ноги?

Цитирую Вики: "Фавн (лат. Faunus) — одно из древнейших национальных божеств Италии. Многие чисто итальянские особенности его характера и культа сгладились вследствие отождествления его с греческим Паном.
Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго духа гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна."

Ежели кто не верит, что ноги именно от фавна - так вы тут почитайте. От фавна они, точно. Но зачем?
Tags: troll_lol_o, Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments