Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Пролог. Знакомство

Мишка возвращался домой от родственников, была оттепель и он шел с распахнутой курткой хоть на дворе и стояли новогодние праздники. Ну немного поддал, по дороге пил пиво. Пиво предательски быстро закончилось, однако сухарики в кармане остались и Миша весело ими хрустел в такт капели. По дороге в частном секторе встречались коттеджи и Миша внутренне мечтал иметь такой же красивый дом...
На подходе к дому (проулок Гоголя!), к нему навстречу побежал рыжий щенок. "И даже не рыжий, а красный",  -- подумал было Миша. Но тут щенок, несмотря на ожидание Миши, сел напротив него и умно так посмотрел Мише в глаза наклонив немного набок голову. "До чего же красив!", -- подумал было Миша и рука сама потянулась в карман за сухариками с манящим названием "С беконом". Щенок быстро слизнул с мишиной руки и приветливо замахал хвостом. Ну вот, с усмешкой подумал Миша, уже и собаки ко мне на улице бросаются, а не только женщины, пора бы и домой, тем более оставалось недалеко.

Но щенок не отставал и норовил лизнуть Мишу не только в руку, но и выше. Миша конечно попробовал откупиться от такого приступа нежности снова сухариками с манящим запахом. Щенок был не против, но его это только раззадорило и он пошел винтом то впереди то позади Миши. Окрестные собаки из-за своих неказистых заборов немедленно подняли лай завидев "конкурента", но щенок и Миша не обращали на них внимания.

Пройдя проулок до конца и угостив щенка последними сухариками, Миша наконец открыл калитку. Но щенок не думал отставать и пробежал на двор вперед Миши.

- Вот дела! -- промямлил Миша и в полной уверенности, что щенок быстро убежит, вошел в дом. Он быстро разделся и на вопрос жены Оксанки: "Кушать будешь" быстро бросил: "Да!" Поев, он пошел курить на крыльцо. Щенок смотрел на него влажными глазами.

- Нет, брат, так не пойдет, ты наверное потерялся? Надо отнести тебя к хозяевам. У меня собаки хоть и нет, но тебя наверное ищут. На это щенок сделал виноватый взгляд и доверчиво посмотрел в глаза.

Миша взял телефон, сделал фотку щенка и выложил ее в "Однокалассниках". Неожиданно быстро (пятница же!) один из сослуживцев Миши определил породу - венгерская выжла. Миша твердо решил вернуть породистого щенка владельцам. Но прежде чем дать объявление он загуглил цену на щенков венгерской выжлы. Цены!.. Цены были выше Мишиной зарплаты электрика!..

И он вернулся в дом чтобы поделиться с женой и дочкой неожиданно высокой ценой "приобретения". Жена отнеслась к появлению в жизни мужа щенка с инстинктивной опаской. Однако одобрила план с объявлением о находке пропавшего щенка редкой породы. Дочка же была в легком восторге и, быстро накинув куртку, выбежала на крыльцо. Вскоре послышался радостный лай и девчачьи восторги.

Миша быстро набрал в интернете объявление о находке и уже планировал покупки на сумму вознаграждения. Выйдя на крыльцо курить, он наблюдал как дочка и щенок кувыркаются в мокром снегу на огороде. Он вернулся в дом и попросил Оксанку нарезать мяса для щенка. В самом деле - щенок же голодный, не мог же он наесться сухарями? С ломтями сала он вышел во двор и стал применять свои армейские навыки обучения собак. Надо сказать, что Миша в армии на заставе служил помощником кинолога внештатно и когда сержант Самбуряк уехал в госпиталь с аппенидиксом и более не вернулся, то именно Миша водил овчарку Карата охранять границу и нисколько об этом не пожалел - во внутренние наряды (дневальным и по кухне) он больше не ходил, собака оказалась на редкость дисциплинированной и с удовольствием брала у него еду и выполняла все команды, которым Мишу (не Карата, он их давно знал) научил Самбуряк и ровно шел по следу неговоря уже про ОКД (Общий курс дрессировки). Миша давно мечтал завести собаку, тем более он уже жил в частном доме, но как-то не сросталось.

Продолжение следует
Tags: Животные, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments