Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Котейки по пятницам

Дар предвидения.

Как слюна обильно побежала, то это точно, что за хлебом идти. Котенку и мне идти — я у бабушки отдыхаю летом, а котенок помогает мне отдых мой пережить. Вместе за хлебом ходим.

Хлебопекарня местная впритык к дому бабушкиному стояла. Очень удобно. Хлеб допекается только-только, а по двору такой аромат духмяный идет, что сразу есть хочется. Только и остается, что с котенком наперегонки к пекарне бежать.

Нас там знают, а поэтому хлеб бесплатно дают, как при коммунизме. Постучишь в окошечко, а оно и откроется. Из окошка хлеба буханка подается — кушай на здоровье.

Там так принято было, что кто рядом живет, тот в магазин не ходит, а хлеб в пекарне берет. Деньги в магазин заранее платили, а потом — по мере потребностей, но в рамках оплаты. Нам с бабушкой и котенком на день одной буханки хватало.

Булочек и батонов там не пекли. Только хлеб — только белый и вкусный такой, что в жизни я вкуснее не ел, а есть начинал сразу. До дома минуту идти, а горбушки, как не бывало. Котенок тоже горбушку клянчил, но я ему не давал. Маленьким горячее вредно, а хлеб горячий был - не удержишь в руке, а перебрасываешь буханку с руки на руку, а как летит, то откусишь.

Обкусанную буханку приносил, но нам хватало, а тут котенок уперся. Не хочет уходить от пекарни и все. Зову я его, зову, а он ни на шаг от окошечка. Намекает, что вторая буханка не помешает. С ним проще согласиться. Упрямый он, как и я, так я в окошко и постучался, а оттуда — пожалуйста хлеба тебе и кушай на здоровье.

Тяжело двумя буханками жонглировать, но я дошел. Дома меня сюрприз ждал. Тетушка корзиночку ранних абрикосов для меня принесла. Наши еще зеленые, а у нее поспели, а я очень абрикосы люблю. С белым хлебом их, так вкусней не придумать.

Откуда котенок знал, что вторую буханку под абрикосы надо?

Я сразу от обеда отказался. Котенок подумал, подумал и тоже от обеда отказался. Он только молока немного похлебал, два яйца куриных съел, крылышко куриное и стал абрикосы наворачивать.

Жрать он здоров. Здоровей только я, да оно и понятно — расти за лето, нам и расти, а хлеба буханку вторую мы так с котенком и приговорили с абрикосами.

Очень вкусно было, а в тетрадке я записал — котенок видеть умеет, что впереди нас ждет; очень загадочно.

Читать больше.



серо белый кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Животные, Загадки мироздания, Котовасия, Кушать подано!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments