vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Вестник. Уроки человечности


Посмотрите в зеркало своей Души - глаза - и скажите, что вы в них узрели?
Это ведь так просто, посмотреть в себя, и наконец-то ответить себе на простой вопрос: а кто я?
Но вы предпочитаете в себя не заглядывать вообще, а взгляды других вы попросту избегаете. Вы прячете их за каскадом мелочных мыслей, скучающих чувств и сиюминутных импульсов вашей физической природы. Даже наедине с самим собой, вы продолжаете играть чужую роль какого-то выдуманного персонажа, каковым вы никогда не являлись.

Так что же привело вас к такому лицемерному и механическому существованию, когда быть органической куклой стало не просто модно, а суть необходимо, чтобы выжить в этом, фактически умирающем мире?

Ответ прост и незамысловат, но многих он поставит в тупик. Вы, к сожалению, даже близко не приблизились к разумности, потому мало чем отличаетесь от приматов, только в отличие от них, вы обладаете более развитым умом и неимоверной агрессивностью, которая сродни вирусу бешенства.

А самое важное, вы потеряли свое главное качество - человечность. И это трагедия поистине планетарного масштаба, сопоставимая лишь с мировым потопом, который у вас задокументирован в разных религиозных писаниях и сказаниях.

Человечность - это главное качество любого человека, рожденного на Земле или в любом другом мире, ибо без него человек быстро деградирует и превращается в умное животное, которое озабочено лишь своим выживанием.

Нет, я не пытаюсь вас унизить или/и оскорбить, я лишь констатирую факт, который мне более чем оче-виден. И цель моего заявления - подвести вас к осознанию более разумного существования, которое начнется с пробуждения в вас чело-вечности.

Это качество, которое включает в себя огромный спектр таких понятных вам качеств-чувств, как милосердие, миролюбие, взаимоуважение, доверие, и подобные им проявления. Без которых вы, как вид, обречены на неизбежное и скоротечное вымирание.

К этой теме я вернусь позже, а пока продолжу повествовать о том, что для вас сейчас крайне насущно.

Первый урок, который вы должны выучить наизусть – осознать, что не вы, не никто другой, не является совершенством, ибо в приРоде его не существует. Есть лишь цикличное, и поэтому безначально-бесконечное движение по окружностям своих я, которые расширяются по мере своего роста. Поэтому не стоит серьезно относиться к достижениям других. Настоящие Мастера всегда немногословны и запредельно скромны, ибо знают цену настоящего труда не понаслышке. По этой причине, вы никогда из их уст не услышите слащавых изречений о легкости пути познания себя.

Второй урок, который вы рано или поздно приЗнаете - у каждого свой сугубо личный путь, который может иметь крайне хаотичную структуру, со множеством падений и подъемов. Так что, наблюдая за достижениями других, и, восхищаясь их величию, помните: в действительности, это расширение как вовнутрь своего соЗнания, так и вовне, а оно как непревзойденно прекрасно, так и пугающе ужасно. И если сегодня человек возвысился до вершин социального олимпа, то неизбежно, но чуть попозже, он соизмеримо своему подъему упадет на дно, чтобы потом вновь возвыситься. Но сей сокровенный момент вы редко можете лицезреть потому, что, зачастую, ваша жизнь слишком коротка для этого. И большинство пертурбаций Души происходят в разных воплощениях.

И если сегодня вы восседаете на королевском троне, то в следующей реинкарнации, будьте готовы к жизни за подаяние, а те, кто пренебрежет этим принципом, будет обречен на еще более глубокие падения.

И третий заКЛЮЧительный урок, самый сложный, и именно поэтому самый насущный для вас: абсолютно ВСЕ или/и ВСЁ, от атомов вашего физического тела до галактических структур, является частью ПредВечно Непостижимого Единого, что стал Множеством, при этом оставаясь самим Собой.

И это единственная причина, по которой существует физическая вселенная. Только здесь, в тяжести уплотненных намерений Матери-и, можно проЯвить весь спектр своей индивидуальности или/и эгоизма. Ибо там, в ИсТоке, откуда мы все вышли, отличить себя от другого существа является крайне затруднительным занятием. Мириады ослепительно белых огней, слитых в Единое полотно МироЗдания, уже и так божественны и самодостаточны, но лишены яркой неповторимости.

Поэтому проявление эгоизма естественно и неизбежно, но в пределах естественного и допустимого равновесия, о котором вы напрочь забыли. В борьбе за разнообразие своего сознания, вы превратились в биомассу однородной внешности, где каждый копирует движения - реакции другого и этот строгий регламент взаимоотношений у вас считается нормой. Но, на самом деле, это правило как раз и убивает в вас то, зачем вы и начали свое великое нисхождение в Материю.

И только возвращение к истокам своего происхождения, когда каждый человек будет осознавать себя частью Единого, и при этом знать, что он неповторим, восстановит то самое утерянное вами равновесие на всех уровнях вашего Бытья. Это есть та самая основа человечности, что вам придется вновь ПоЗнать.
Tags: 2018г., vestnik_nov, Парадокс, Притча, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments