ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Куда делись жители Растесса?


В 16м веке для обслуживания тракта через Урал основали населенный пункт - Растесс. Всё в нём было хорошо: наладили инфраструктуру, сделали школу, влекли ямщиков на побывку и заманивали отдыхом прочих направляющихся из европейской части России в Тобольск. Потом нашли золото, платину, и в посёлок потекли неплохие деньги.
Потом пришли 70-е годы 20-го века, и все жители посёлка лихо исчезли. Пропали. Сгинули. Три дня с фонарями искали - не нашли.
Поползли всякие слухи...
Жители соседних деревень и посёлков, недолго думая, поставили на поток суеверия и страшилки. Озабоченная общественность узнала от них примерно следующее:
"Много дней, мол, не видели никого из Растесса, и пошли посмотреть, проведать, а-то вдруг у них там всё хорошо и богато, а мы и не ведаем, сидим тут на пнях и в болото плюём. Подпоясались и пошли. В Растессе, однако, картина открылась пугающая: никого нет, все вещи на месте, могилы разрыты, многие предметы оставлены так, будто хозяин отошел на пять минут и вот-вот вернётся." Население поселка, к слову, составляло 120 человек.
С тех пор кто только не расследовал это таинственное исчезновение.

Мистически настроенные граждане винили во всём местных колдунов, которые увели всех жителей в лес и... зарубили по мотивам личной неприязни. Сюда же можно отнести споры о названии деревни, ведь Растесс - это не только Растесу (официальная версия, рассека лесов), но и старорусское слово "растес" (от "Растесать" - разрубить топором). Как корабль, дескать, назовёте, так его местные колдуны и... потопят, или разрубят.
Уфологи, в свою очередь, колдунов не обнаружили, зато обнаружили свидетельства об НЛО, облюбовавших эти замечательные места. Даже видео на ютубе есть, называется "НЛО в г. Карпинске", что относительно недалеко от места событий.
В общем, в Растессе всё сошлось: черти, призраки, колдуны, НЛО, чёрные машинисты, чёрные альпинисты, чёрный Ленин, эль-кукуй, Вий, Один, Сет, все разом пришли и растащили жителей Растесса кто куда: кто в Метро-2, кто в Вальгаллу, кто в Дзету Сетки.

Есть, правда, и другая версия, менее популярная, зато правдоподобная. Недалеко была расположена колония-поселение, из которой хаживали зеки и раскапывали могилы в поисках золота. Иногда и дома грабили. Одновременно с этим посёлок приходил в запустение: закрыли школу, тракт потерял актуальность, жизни там совсем никакой не стало. Вот и разъехался народ кто-куда, а недавно журналисты даже сумели отыскать бывшую жительницу Растесса, которая и нагрузила их всей этой суетно-бытовой скукотой, совсем забыв упомянуть про колдунов с эль-кукуем.

Суеверия, тем временем, только множатся и обрастают подробностями. Ходить в Растесс не принято, потому что черти трезубцем по жопе надают.
Tags: !Расследования, ultravert, Всё пропало, Детектив, Комиссия по борьбе с лженаукой, Мистика
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments