kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

белая зависть

  Племянник жены только что вернулся с заслуженного всеми студентами отдыха на Анатолийском побережье. Мой племянник возвращается из Китая, где он, русский, обучал китайских недорослей английскому языку. Моя дочь, русская канадка, которая работает в американском университете, за последние 3 месяца объехала по работе половину Северной Европы (Финляндия, Швеция, Дания, Польша, Эстония) и заскочила проведать предков в Питер. Сын друга из России уехал нырять в Индийском океане.....


  Когда мне было 25 лет мой выбор неограниченных поездок ограничивался просторами любимой Родины (и я поездил, не буду жаловаться). Если бы кто-то мне сказал 30 лет назад, что такие поездки нашего молодого поколения будут возможны (при наличии средств, естественно), я,  по ростовской привычке, вежливо бы плюнул этому человеку в морду и, уходя, покрутил бы пальцем у виска.

  Я знаю, что мы живем в сложное время всяческих перемен и не всегда хороших или умных президентов, и многие нежелательные элементы приезжают жить в наши страны (или уезжают), и что многие боятся, что они не доживут до пенсии, а другие не знают, что они будут делать доживя....НО

  Но сегодня мы живем в мире, который не мог приснится советскому человеку (исчезнувшая общность) и в самом радужном или кошмарном сне. Я спокойно веду видео-разговор с моим другом в Волгограде или с приятелем на Арубе. Мне не надо спрашивать разрешения у толстой тетеньки по имени ОВИР для поездки в Египет или Китай. Если я думаю, что мне врут наши замечательные СМИ (канадские, российские, японские) или еще более замечательные премьеры/президенты, то я могу проверить факты по другим источникам информации, не отходя от кассы.

   Наш мир (я говорю о европейской цивилизации) стал более открытым и более безопасным, более достижимым и при всей этой ругани по поводу путиных,  трампов, налогов, наркотиков, мусульман, пенсии,  диктатуры и прочих неприятностей, которые действительно беспокоят умного белого человека (я говорю о себе), я иногда напоминаю себе: “В хорошее время живете, товарищ!” и завидую нашим детям белой завистью.

Tags: kitaez19, Земля обетованная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments