kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

белая зависть

  Племянник жены только что вернулся с заслуженного всеми студентами отдыха на Анатолийском побережье. Мой племянник возвращается из Китая, где он, русский, обучал китайских недорослей английскому языку. Моя дочь, русская канадка, которая работает в американском университете, за последние 3 месяца объехала по работе половину Северной Европы (Финляндия, Швеция, Дания, Польша, Эстония) и заскочила проведать предков в Питер. Сын друга из России уехал нырять в Индийском океане.....


  Когда мне было 25 лет мой выбор неограниченных поездок ограничивался просторами любимой Родины (и я поездил, не буду жаловаться). Если бы кто-то мне сказал 30 лет назад, что такие поездки нашего молодого поколения будут возможны (при наличии средств, естественно), я,  по ростовской привычке, вежливо бы плюнул этому человеку в морду и, уходя, покрутил бы пальцем у виска.

  Я знаю, что мы живем в сложное время всяческих перемен и не всегда хороших или умных президентов, и многие нежелательные элементы приезжают жить в наши страны (или уезжают), и что многие боятся, что они не доживут до пенсии, а другие не знают, что они будут делать доживя....НО

  Но сегодня мы живем в мире, который не мог приснится советскому человеку (исчезнувшая общность) и в самом радужном или кошмарном сне. Я спокойно веду видео-разговор с моим другом в Волгограде или с приятелем на Арубе. Мне не надо спрашивать разрешения у толстой тетеньки по имени ОВИР для поездки в Египет или Китай. Если я думаю, что мне врут наши замечательные СМИ (канадские, российские, японские) или еще более замечательные премьеры/президенты, то я могу проверить факты по другим источникам информации, не отходя от кассы.

   Наш мир (я говорю о европейской цивилизации) стал более открытым и более безопасным, более достижимым и при всей этой ругани по поводу путиных,  трампов, налогов, наркотиков, мусульман, пенсии,  диктатуры и прочих неприятностей, которые действительно беспокоят умного белого человека (я говорю о себе), я иногда напоминаю себе: “В хорошее время живете, товарищ!” и завидую нашим детям белой завистью.

Tags: kitaez19, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments