СЕРДЦЕ В ПАУТИНЕ КРАКЕЛЮРА (отрывок из романа)

Воск нежно медленно таял в почти застывшем пламени фитилька, мягко струился по свече вниз, оставляя за собой бугристую дорожку. Капая на бронзу, остывая, наполнял комнату своим благоуханием полевых трав и цветов, собранных монахами монастыря кармелитов на окрестных холмах и лугах. Сначала совсем прозрачные, как слеза, капли горячего воска, убегая вниз, застывали и мутнели, превращая тёмную бронзу подсвечника в белое каменное изваяние природы. Тихие аккорды рояля, протяжные страдания скрипки и страстные переборы гитары наполняли комнату чарующей мелодией. Два силуэта кружатся под потолком, неуловимо растворяясь и возникая снова, в мерцании свечей. Их волшебные взмахи тёмных крыльев сливаются, закручиваясь в спираль, и, как чёрный тайфун, заслоняют собой желтоватый мерцающий свет. Ещё и ещё раз тени растворяются и через секунду снова возникают загадочными темными пятнами то там, то там, на потолке и стенах комнаты. Пламя свечей трепещет, придавая силуэтам невероятные очертания, и почти застывает, опять дождавшись минутной паузы слияния силуэтов в нежном воздушном поцелуе. Короткое мгновение тишины – и с новыми аккордами музыки тени и свечи чередуют своё страстное танго с лёгким и нежным медленным вальсом. 

Летняя ночь, приглушая звуки, тихо подкралась к танцующей паре, мягко застыла, любуясь телами, в любовном сплетении забывшими время. Месяц, смутившись, ушёл за край неба ночного. Звёзды, забыв о мерцании своём, тоже застыли, парой любуясь в открытые окна. 

Тихие вздохи, глаза чуть прикрыты, губы, касаясь друг друга, и руки, как крылья, в страстном сплетенье тела прижимают друг к другу. Женская страстная песня, вплетаясь в аккорды, к тёмному небу уносится, вспышкой его озаряя. Музыка стихла, свеча, догорая, оставила во время пару во тьме, наедине, в тишине, ненадолго в объятиях ночи, которая замерла, тихо укрыв их своим покрывалом. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.