streletc_art (streletc_art) wrote in otrageniya,
streletc_art
streletc_art
otrageniya

Время тянуть репку. Литературные пародии.

Картинки по запросу репка рисунки

Антон Чехов.

Обрепился!
Ясный солнечный день. Иван Степановыч Арцыбашев, 69 лет от роду, майор в отставке, бравый, на вид не старый, стоит посреди огорода на своей даче и с недоумением скребёт седой ёжик, глядя на грядку. Перед ним, затмевая весь прочий остальной огородный сброд, красуется невиданной величины репа.
- Глафира! – зычно кричит Арцыбашев, не сводя глаз с грядки.
С крыльца в огород поспешно сходит дородная жена в фартуке, встаёт рядом.
- Ты глянь, мать, выперло-то как, окаянную, - озадаченно говорит Арцыбашев. - Не иначе нечистой силой.
- Ой, батюшки! Сила с нами крёстная! - крестится и ахает Глафира, тихо прикрывая рот рукой.
- Вот те и батюшки-матушки… - Арцыбашев обходит репу кругом, стараясь не помять ничего вокруг. - Чем грядку-то поливала? Наполивают, прости господи, подлостью всякой…
Арцыбашев ещё раз обглядывает репу, наконец, кряхтя, наклоняется и, ухватив шершавые листья покрепче, делает попытку выдернуть её из земли.
Репа не поддаётся.


Лев Толстой.
Старая репа.
Всё смешалось в доме Коноплянских.
Садовник доложил, что в огороде выросла совершенно невиданных размеров репа, и объявил, что не может более служить в доме, где тяжесть подозрений за неумеренное потребление пестицидов ляжет непременно на него.
Жена в страхе не выходила из спальни, детей увезли в город, домработница просила расчёт.
На третий день после мучительных раздумий Владимир Андреевич Коноплянский, проснулся по обыкновению в восемь часов утра и вышел в сад. Как человек правдивый и имеющий свойство объяснять всё с хорошей стороны, он чувствовал всю тяжесть и ответственность положения, и в таком настроении, озабоченно пройдя между аккуратно ухоженными заботливой рукой грядками, остановился перед могучим растением.
Это была огромная, в три обхвата репа с несимметрично растопыренными шершавыми листьями, презрительно возвышающаяся среди улыбающихся морковок и словно говорящая: Не верю я вашим надеждам!
- Она права, тысячу раз права, эта репа… - думал Коноплянский, не сдерживая слёз. - Боже мой, боже мой, надо принять это, как искупление. Надо вырвать корень зла из души своей и стать решительно чистым. Да, да, жизнь не кончена в пятьдесят шесть лет, надо собраться и вырвать зло с корнем – и простить… простить...


Эрнест Хемингуэй.
Старик и репа.
А потом погода наладилась.
Когда ветер дул с востока, в огороде было солнечно и приятно.
Старик сидел один на своей грядке. Вот уже восемь дней подряд он выходил в свой огород. Но всё ещё так и не выдернул репу.
- Надо позвать мальчика, - думал старик.
Мальчик приносил ему еду в металлических судках из дачной столовой. Надо поблагодарить хозяина столовой, думал старик. Дам ему самую мясистую часть репы.
Перед тем как тянуть репу, он плотно натянул соломенную шляпу на лоб. Потом потянулся к репе, захватил ее листья правой рукой и почувствовал какую-то невероятную тяжесть.
Ему стало жалко большую репу, которую он должен был вытянуть из земли. Ну не чудо ли эта репа, думал старик. Никогда еще мне не попадалась такая сильная и большая репа. А ведь она погубила бы меня, если бы я рванул её изо всех сил. Может быть, она понимает, что так ей лучше бороться за жизнь.
Но какая большая эта репа и сколько она принесет денег!
Старик встречал на своем веку много больших реп. Он видел много реп, весивших более тысячи фунтов, и сам вытянул в свое время две такие репы, но никогда еще ему не приходилось делать это в одиночку.
В бога я не верую, — думал старик. — Но я прочту десять раз «Отче наш» и столько же раз «Богородицу», чтобы вытянуть эту репу. Я дам обет отправиться на богомолье, если я ее и впрямь вытяну. Даю слово.
Но надо позвать мальчика, один я не справлюсь.



Владимир Маяковский.
Левая репа
Солнце ли светит в зените.
Дождик прольёт ли леевый.
А ну не ленитесь!
Репу тяните!
Левой!
Левой!
Левой!
А ну, не ленитесь, крепче беритесь,
Бабку зовите, деда зовите!
Город призывом оклеивай!
Внучку зовите, Жучку зовите!
Стройтесь в колонны, стяги тащите!
Левой!
Левой!
Левой!

В общем, господа Отражатели, город я призывами оклеила, можно всем строиться в колонны и тянуть репу с другими великими писателями )) А можно и с этими же ))
Лично у меня на очереди АБС и Лукьяненко. И ещё кто-то был.
А время идёт. И надо успеть до дождей ))
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments