Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Утренний рассказ по понедельникам

Вареники с вишней

Сегодня мы объелись сметаной. Я сметаной с варениками объелся, а котенок сметаной со сметаной. Мы с ним так лето проводим у бабушки — меня сюда родители сплавили, побегать перед первым классом советской школы, а котенок сам появился и сразу принялся дела мои устраивать.

Первым делом он исчезновение сандалия устроил, который мне ногу тер. Потом много чего было, но я все в тетрадку пишу, а сегодня мы просто объелись.

Все дело в том, что я вареники очень люблю. Я их любые люблю, но особенно с вишней. Вишни, после варенья, у нас на двоих с бабушкой только миска одна осталась. Или сегодня вареники с вишней готовить, или никогда.

Мрачная перспектива.

Может, пойти по соседским дворам побираться? Песни петь жалобные за вишню? Котенок наотрез побираться вишней отказался идти. Он никак в проблему не въезжал, а все просто было — сметаны не было.

Вареники с вишней и без сметаны — нонсенс. Я слово это ребенком выучил. Бабушка не выучила, но так мне и заявила — Нет сметаны — нет проблем.

Никак без сметаны вареники с вишней не получаются, а сметану только послезавтра привезут. Ее здесь на машине специальной возят вместе с молоком, кефиром, сливками и сырками творожными.

Машина два раза в неделю приезжает. Следующая послезавтра, а вишня в миске может ее не дождаться.

Мрачная перспектива.

Так и лето пройдет, а не похаваешь вареников с вишней. Вся надежда теперь на котенка. Санька лапкой гладил меня по спине — утешал, но что он поделать может? Он, я уже понял, особенный кот трехцветный, - он с удачей дружит. Как получается, я не знаю, но с молочной машиной ему слабо.

Это я так думал, что слабо. Котенок не думал, котенок играть удрал, а я сухарь голимый грыз и за котенком подглядывал — я в него верил, но он о чем-то с белым котом пошептался и с глаз исчез. Только через час и объявился. Я уже сухарь последний «Киевский» догрызал, а он авоську тянет, с которой я к молоковозке хожу.

Я ему сразу сказал — Ну ты придурок, - но он не расстроился, а к калитке помчался, а там соседка с вестью пришла — молоковозка прибыла. График у нее поменялся.

Ничего себе котенок. Удача прет.

Я сразу бидон двухлитровый схватил алюминиевый, и за сметаной рванул. Бабушке хочешь не хочешь, а тесто готовь. Мы быстро с ней обернулись — к обеду вареники в миске парили. Я их сметаной залил щедро и наслаждался. Котенка тоже не забывал — он тоже наслаждению предавался. Сметану он от меня и от бабушки получал — двойную порцию, а потом валялись мы с ним в тени на перине и животы объевшиеся почесывали.

В тетрадку свою перед сном я так день этот и записал — Санька обжора и повелитель сметаны, сливок и молока.

Другие истории про ребенка и котенка.




серо белый кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Животные, Котовасия, Кушать подано!, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments