ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Апполону не дала, а Аяксу дала, потому что он не спрашивал

У Приама - царя древней Трои - была младшая дочь - Кассандра. Красавица, комсомолка, муза и в целом мечта поэта. А чтобы ещё и изюминка в ней была, пристала Кассандра к Апполону с  деловым предложением: ты мне какую-нибудь божественную способность, а я с тобой ночью побуду, заодно познакомимся поближе.
Апполон оглядел Кассандру, обошел со всех сторон, присвистнул, поправил штаны, и вынес вердикт: договорились!
Вечерело. Задавалась древнегреческая трагедия.

Апполон свою часть договоренности выполнил, наградив Кассандру способностью предвидеть некоторые будущие события. Естественно, тем же вечером он ввалился к дочери Приама, чтобы закрыть сделку полностью и всесторонне.
- Кассандра, я свою часть выполнил? - начал было Апполон, скидывая сандалии.
- Выполнил.
- И что же я заслужил в ответ? - раздухарился в предвкушении бог, спешно снимая облачение.
- СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЧТОБ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА! - горячо поблагодарила благодетеля Кассандра и потуже затянула пояс мантии.

Возникла неловкая пауза, Апполон стоял в одной штанине и соображал.
- В смысле, ты отказываешь мне?
- Я приличная девушка, как ты можешь вообще!!!
- АХ ТЫ ГЕТЕРА ПЛОЩАДНАЯ!!! - заорал раздосадованный Апполон, а Кассандра ловко ускользнула в сад и ищи теперь три дня с факелами.

Апполон расстроился, и решил мстить. Отменить свой дар он не мог, зато мог испортить! Таким образом, Кассандра могла предвидеть будущее, но отныне ей никто не верил. На том ситуация и разрешилась.

Потом приключилась троянская война, когда греки придумали знаменитого троянского коня, в котором расселся, например, Аякс Малый. Кассандра бегала по Трое и увещевала всех подряд, что нельзя расслабляться и этот конь всех погубит, но ей... да, никто не верил. Апполон хитро щурился и потирал руки.

Когда греки выскочили из коня и понеслись кровавым вихрем по городу, Кассандра спряталась в храме Афины, в надежде пересидеть неудачный день.
В это же самое время герой Аякс пошёл в тот же храм, чтобы посмотреть, нет ли там, случайно, красивой девушки, а то всё война, да грабёж, хочется же и романтики немного!

Романтика настигла Кассандру прямо под колонной, причём Аякс был столь горяч и возвышен, что умудрился расколоть в процессе эту самую колонну. Предаваясь высокому под греческим героем, Кассандра с тоской размышляла о том, что Апполон, в сущности, был не так уж и плох, и не нужно было так поступать. Однако, раньше надо было думать.


Собственно, Аяксу эта инсталляция тоже потом припомнилась. Его схватили и решили судить за осквернение храма. Особо ярился Одиссей, грозя побить хулигана камнями до смерти. Аякс, однако, понавешал на себя клятв, пообещал более вдумчиво подходить к вопросам романтики, после чего сбежал, но это уже совсем другая история.

P.S. Лучше, конечно, не обманывать партнеров по сделке, особенно если деловой партнер - бог.


Tags: 2018г., ultravert, Вот так история!, Лики любви, Мифы древней Греции, Нормальные люди, Эллинские страсти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments