kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Последний день сезона или в который раз потерянный рай.

1.jpg


Уставший и скучающий рыцарь равновесия лениво бродил по осеннему южному городу. Город уже ему невероятно надоел, да горы, да море, да цветущая камфора. Но неприятные люди толкающиеся везде. Совершенно безумный город с отвратительными лишенными смысла и гармонии улицами. Прилепленные как термитники непонятные строения начисто лишенные южного колорита и своего неповторимого лица, нагромождение стиля - и так сойдет. Осталось ему смотреть на перекрытую для движения транспорта силовиками единственную дорогу на побережье еще 2 дня. По ней постоянно ездят с мигалками и горой охраны сильные мира сего что правят этим муравейником. В горах строится потемкинская деревня для проведения олимпиады, и город с областью красят как военную часть перед приездом старого и подслеповатого генерала. По улицам тоже расхаживают безмундирные служивые, на отдыхе со своими любовницами или расплывшимися женами и крикливыми детьми.

Желание куда то хоть на день удрать с этого курорта привело нашего рыцаря к теткам что продают экскурсии. Горы и лошади. завтра последний день в этом сезоне. Понятно что лошади будут замученными и уставшими и маршрут банальным и скучным, но выбора нет, еще один день вытья сирен с мигалками и лицезрения подгоревших силовых бюджетников может ввергнуть кого угодно в полное уныние. Сбор утром, микроавтобус. Среди желающих пройтись в седле по горным тропкам в хлам пьяный мужик в трусах и сланцах с женой - изящной сутуловатой блондинкой с гримасой страдания на красивом лице. Его не пускают, но начинается скандал, угрозы и размахиванием корочкой о работе на очень важные и совершенно секретно - привилегированные структуры. Его друзья добавляют угроз и заталкивают своего товарища в авто. Несколько мудрых людей, осознав что с таким соседством может произойти все что угодно, тихо покидают место собрания, остальные даже не возмутились происходящим не видя ничего необычного в хамовитом пьяном "рыцарем" плаща и кинжала.

Рыцарю равновесия происходящее не вызвало иллюзий что поездка пройдет мирно и гладко, но зашкаливающее любопытство взяло верх над рациональностью. Людей на последний маршрут было мало и лошадей привязанных к деревьям можно было спокойно выбрать. Невысокие лошадки местной горной породы, выносливые и неразбалованные стояли с подогнутой задней ножкой, как делают уставшие животные. На двух подпругах на обьемных потниках держались большие строевые седла, многие подпруги были не застегнуты на пряжки а завязаны на узлы. Проведя по шее можно было легко нащупать вспухшие вены, такое происходит если конь заподпружится, сильно опустит голову при туго натянутой подпруге, что держит седло. Рыцарь выбрал себе самого активного и явно злого холерика, караковой масти, что явно был в этом табуне за вожака, инструктор хотел предостеречь, но видя как без опирания в стремена он влетел и мягко приземлился в седло цепляя ногами стремена, привычным движением, натягивая повод, остановился. Остальные долго бродили и долго и не очень удачно залазили с помощью инструкторов на более спокойных лошадей. Кроме еще одних опытных конников, молодой женщины и мальчика, очевидно мамы и сына.

Цугом, вслед друг другу все когда медленно когда прибавлено двигались по узкой протоптанной лошадьми тропинкой, вслед за единственным инструктором на марше. Дорога не сильно опасная, много переходов через ручьи и небольшие речки, управлять лошадками не надо за 5 месяцев сезона они маршрут знали лучше своих хозяев и покорно с видом обреченности топали, развлекая пассажиров на своей спине. Пьяный грушник мирно кунял засунув свои сланцы на ногах под завязку в стремена, иногда перебранивался с женой и требовал чего то непонятного. Горы, заброшенные греческие деревеньки, с заброшенными когда то роскошным садами инжира, ореха фундука и каштанов. Сейчас это все одичалое и выродившееся и на месте выселенных греков дачные поселки военных с ворованными кусками ангаров и обтянутые колючей проволокой.

Ну вот путь обратно, лошадки учуювши конец своим страданием прут ускоряясь домой, на отдых. Пьяного особиста совсем развезло, отломав кусок ветки от инжира он лупит бедного серого коняшку по ушам и матерится, мол хочу галоп, испугавшись конь уносится вперед, увлекая за собой других рядом стоящих, хорошо сто среди них мальчик и его мама что передернув поводами и вывернув головы останавливают своих лошадей и группу что уже лежит на шеях или висит в стременах одной ногой. Хорошо лошадки не крупные и высокая трава. Но серый явно понес своего седока и сошел с тропинки и мчит в аккурат в обрыв над горной речкой. Напуганный инструктор что то бормочет и сетует что так он и думал что хорошим это не кончится, жена идиота что приближается к своему последнему полету истошно пищит и просит помощи неизвестно от кого. Рыцарю жалко серого, он хоть и загнан этой жизнью, но молодой еще и неглупый, да и караковый под ним прядает ушками и явно ему не все равно за своего товарища по несчастью. Рассчитав траекторию рыцарь разворачивает голову вожака чтоб был виден его левый глаз и посылает в галоп, если он пойдет с правильной ноги то можно будет прямо перед пропастью его завернуть, но если он поменяет ножку то все вчетвером соскользнут вниз.

Став одним целым с измученным но очень сильным конем они проносятся на огромной скорости, на какой только могут скакать горные лошадки по камням и скалам, рыцарь с караковым оттесняют серого с грузом висящим на шее от пропасти, схватив серого за повод возвращаются на тропу, долго оглаживает своего и серого. Обезумевшие от страха глаза протрезвевшего важного феэсбешника и полное молчание всей остальной смены , видевшее как рыцарь кулаком врезал в рожу спасенного придурка. До лагеря рыцарь молчал. Лошади долго вздрагивали и хрипели, пена на боках и шее, и подгибание дрожащих ног на поворотах. В лагере вылетев из седла всадник попытался снять седло с каракового, но не тут то было. Весь коллектив рабочих, охранников и инструкторов не дали.
- Завтра мы их расседлаем и отведем в горы! где они будут отдыхать до мая.
- вы что их не расседлываете на ночь? и не растираете, посмотрите что произошло, они же в мыле!
- нет, ну мы иногда расседлываем. когда погода плохая и дождь. седел жалко, они от дождя новее не становятся
Рыцарь уже хотел наводить порядок по своему обыкновению в таких вопиющих случаях, снять тринадцатикилограмовое строевое седло и отходить всех кто под руку попадет, но хитрые конники начали дико выть и жаловаться на свою тяжелую жизнь. мол заработки только в сезон, потом кормить нечем. денег нет, выгоняют табун высоко в горы на подножный корм. весной многие не находятся. крадут, сьедают, разбиваются в ущельях. умирают от голода и болезней, да и живут они не много- 5-7 лет если повезет. Лечат только от глистов чтоб сильно худым не были. да... вот такая изнанка у всех этих пафосных курортов. Видя и чуя настроение рыцаря снимают рубашки и показывают свои искривленные спины и конечности, от падений, травм и тяжелой жизни. Ведь немного заработать им возможно только эти злосчастные 5 месяцев, потом никакой работы нет. Ну лупить этих людей что уже самой жизнью хорошо изуродованы. как и их коники рыцарь не будет, но и помогать не станет, не его это дело. Обьяснять что они повязаны с судьбой со своими животными и своей шкурой и костями будут платить за свой идиотизм и лень, он не станет, эти люди не готовы это осознать, пусть все страдают. Поцеловав в морду каракового вожака табуна, просо пожелает ему удачи в тяжелой опасной жизни. Он достоин лучшего конечно.

На обратном пути в микроавтобусе семья спасенного особиста растворяясь в благодарностях рыцарю, умоляет его отпраздновать сие событие. Не расстраивая придурков, что спасал не его а серого, рыцарь соглашается. Вечером вся компания в местной бодеге напивается опять до зеленых чертей и феэсбешник узнав о куда рыцарь родом обещает что как только закончат олимпиаду возьмутся за его страну, которую давно пора присоединить в советскому союзу и новой империи, что уже не за горами и всем им придется ой как несладко, потому что их выселят в сибирь подымать народное хозяйство. Рыцарь уже не в первый раз слышит эти откровения и хорошо понимает что это готовится. Но он и многое другое знает что эти собиратели утерянного не слышали в своем хмельном угаре. С умиление смотря на "гениальных" стратегов нового мира и слушая планы о том как будут и у кого отбирать. и кого как уничтожать и выселять, уже не так и рад что спас обоих. Ведь был вариант уронить этого знатока человеческой натуры в пропасть, да только его вес и ноги в стременах по щиколотку, что могли утащить и обессиленную лошадку...

А не хочет ли честная компашка показать рыцарю равновесия как они умеют прыгать с пристани что рядом? с разбегу в море? ведь крутые же мужики! захватчики соседних государств и церберы режима! а запросто! Кто мог еще ходить потопали и прыгнули. В темноте в таком состоянии и в такой холодной воде выплыть всем не получится. Крики и хрипы и спокойное улыбающееся лицо рыцаря смотрящего на происходящее при свете звезд с высоты. Не думайте что вам повезло и ваша жизнь в безопасности если вас спасет, рискуя жизнью, кто нибудь из рыцарей равновесия, теперь у вас нет жизни и он, разочаровавшись в вас, отберет ее спокойно и уверенно в любой момент, таковы правила, им безразличны ваши желания и жизнь, у них другие задачи в этом мире.

Испуганная блондинка на тонких каблучках бежит на край пристани, она наверняка поняла что происходит, ревет и просит помощи, не там ты просишь, не там... Но выбор у людей должен быть. Рыцарь снимает спасательный круг с ограждения и предлагает выбрать кого то одного из компании барахтающихся в черной воде, если кто то ей там дорог, а он торопится и тут оставаться и смотреть до конца не будет. Уходит в темноту подальше от плеска волн и застывшей в ужасе хрупкой напуганной девушки так и держащей спасательный круг в руках на самом краю пристани.








Tags: kiczune, Добро и Зло, Маленькие трагедии, О жизни, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments