viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

О боге и Вавилоне.

Многим известна легенда о вавилонском столпотворениии.
Когда люди Вавилона столп творили,т.е. строили .
И построили типа его до небес.
Зачем?
А хотели стать ровней богам.
Говорили все на одном языке тогда.
Боги испугались и смешали языки и все перестали понимать друг друга.
Башню разрушили и трусливые боги вздохнули с облегчением.
Но.

Даже сейчас мы можем понимать друг друга несмотря на разницу языковую и религиозно письменную.
Я вновь возвращаюсь к богам или Богу которые трусливы и за любой проступок который грозит опустить их самолюбие на один уровень с людьми сразу пытаются пакостить и вредить человечеству,вплоть до попыток уничтожить род людской.
Так что это за гнилые божки которым нас постоянно требуют поклонятся и внушают что бог самый светлый и чистый и безгрешный и прочее.
Я покопался в истории религии и выяснил интересные факты.
То что нам сейчас навязывают как самую истиную веру это новодел и создан с одной целью,править массами и внушить всем что они рабы а богатые это ставленники божии и надо их слушаться и ежли ударят по щеке левой то не надо бить обратно а надо подставить правую.
Заметьте ко Христу это учение отношения не имеет хоть и носит его имя.
Он учил -поверь в себя и изгони из храмов торгашество.Храмы для души и там нет места торговле.Но все храмы ложили на эту его заповедь и торгуют всем и за всё требуют платы.Все таинства церковные платны.Не создай кумира себе говорил Иисус но мы создали.Опять поступили вопреки учению его.
Бог-Яхве,АлЯх,Эл Ях,Элхоим все эти названия имеют корни Эл-бог и Ях -луна.Так в древнем Египте называли бога Луны.
Оттуда и распространились нынешние религиии просемитских народов.
Ведь семиты это не евреи как некоторые ошибочно думают благодаря саморекламе Израиля и попытки внушить миру что все семитские народы это колена израилева.
СЕМИ́ТЫ, семитов, ед. семит, семита, муж. Группа народов, обитающих или обитавших когда-то в Северной Африке и Передней Азии (арабы, сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы) (от Сим, имени одного из трех сыновей библейского "праотца" Ноя).Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения...
Нас пытаются упрекать в антисемитизме когда мы критикуем израильтян,на самом деле антисемитизм это у них ибо они бомбят семитов.
Они всё поставили с ног на голову.
Всё потому что евреи США плевали на мировые законы.Но это отдельная тема и не здесь.
Так вот о боге.Мойша выходец из семитов,был отдан египетским жрецам на воспитание и постиг колдовство на крови и прочие таинства жречества.
Он же и ввёл в обиход понятие единого бога Эл Яха.Позже его называли и Элхоим и Аллах и Яхве.
Не зря же рога  на мечетях.И лунный календарь у арабов и лунносолнечный у евреев.
Просемитские народы обожествляли Луну и месяц.
Месяц в их понимании это Ваал рогатый.Бог жизни и смерти.Изображался также как бык.Опять же рога на мечетях.
Ваал или Баал божество, почитавшееся в Палестине и Сирии в качестве В. (букв. "владыка", "хозяин") определ. местностей и животных, обитающее в свящ. деревьях, горах и источниках. Крестьяне верили, что от него зависят урожай и прирост скота (Суд 6:25; 3Цар 16:31; 18:26 и след.). Впервые имя семит. бога плодородия В. встречается в Египте во времена господства гиксосов, но и позже он почитался там в качестве божества. Возм., что в клинописных табличках из архива Телль-Амарны В. отождествляется с сир. богом бури, грома и молнии Ададом, или Хадду. В Сирии имя В. принадлежало другому божеству, "хозяину небес" (Баал-Шамем), к-рое, в свою очередь, было связано с вавил. богом Бел-Мардуком и почиталось в образе быка. При раскопках холма Рас-Шамра рядом с храмом Дагона, считавшегося, как и Эль (. см. Ашера), отцом В., был найден храм В., а также небольшие скульптурные изображения этого божества; на найденных там же клинописных дощечках часто встречается его имя. Женой В. являлась богиня Анат (часто она же - Астарта, или Ашера). О сильном влиянии культа В. в Ханаане свидет-вуют названия многих местностей (напр., Ваал-Фегор) и имена собственные, образованные от имени Баал (Ваалоф, Иероваал); даже Бог (Яхве) называется В. (см. Веалия = Яхве есть Ваал, 1Пар 12:5);
А почитание метеорита у мусульман.Они считали что это осколок Солнца,который позже потемнел впитав в себя грехи человеческие.
Стена плача у иудеев куда по их поверью вмурованы осколки метеоритов,небесных осколков Солнца и Луны.
Это всё идёт от более древней веры поклонения богу Солнца в Сирии.
Некий Гелиогабал ошибочно так названный был жрецом бога солнца и отсюда его название-Гелиос.На самом деле бог по сирийски Эл.
Так вот он был избран Цезарем в Риме и принёс туда новую веру.Солнцепоклонников,их обвиняли в жертвоприношении.
Жертвоприношение было развито в семитских религиях,позже оно переродилось в курбан в исламе и приношение животных в других религиях.
Но изначально бог потребовал убить сына.Добрейший бог не правда ли.
Так же у солнцепоклонников поклонялись куску солнца как они называли метеорит.
Возможно тот что в Мекке это отголосок той древней веры.Ибо тогда Баал рогатый называли и Эл Ях позже переродившееся в Ал Ях которое нынче произносится как Аллах.
Традиция почитания Черного камня зародилась еще в доисламские времена. Множество столетий назад этот осколок (тогда еще не черный) принадлежал племени курайшитов, впечатленных, возможно, необычным происхождением камня. Во времена становления ислама пророк Мухаммед вел решительную борьбу против идолопоклонства во всех его проявлениях, однако Черный камень – пощадил. Скорее всего, только потому, что сам принадлежал к курайшитам, и Черный камень для него, вероятно, был объектом еще детского познания мира.
На этом постараюсь закончить оббщающую главу.
Ибо затрагиваемая тема слишком больша дабы уместится в одном небольшом посте.
Постараюсь позже продолжить эту тему.
С уважением к вам Виктор Вещий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments