Хорошая шутка для наглецов ...

Уже много лет я использую одну шутку. В тех случаях, когда мой собеседник хочет получить что-то нереальное, я говорю: «Закрой один глаз» - и когда собеседник закрывает глаз, добавляю: «Ишь, размечтался, одноглазый!»

И вот я как-то встретил описание одной замечательной шутки Сталина для аналогичной ситуации, которую ранее не знал.

По-моему, этой шуткой может воспользоваться и Путин при обсуждении с Трампом вопроса о возвращении Крыма Украине ... :-)))

В 1945-м году во время Ялтинской конференции решали вопрос о переделе европейских границ. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии». Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом ответил: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показал  три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трех пальцев срэдний?» Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний». «Нэээт…, нэ угадал», — ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что нужно выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. «Нэээт, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трех пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!»

Хорошая шутка! Надо взять ее на заметку и использовать в разговорах с наглыми людьми, которые пытаются тебя обмануть.


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.