morseg wrote in otrageniya

Categories:

Хорошая шутка для наглецов ...

Уже много лет я использую одну шутку. В тех случаях, когда мой собеседник хочет получить что-то нереальное, я говорю: «Закрой один глаз» - и когда собеседник закрывает глаз, добавляю: «Ишь, размечтался, одноглазый!»

И вот я как-то встретил описание одной замечательной шутки Сталина для аналогичной ситуации, которую ранее не знал.

По-моему, этой шуткой может воспользоваться и Путин при обсуждении с Трампом вопроса о возвращении Крыма Украине ... :-)))

В 1945-м году во время Ялтинской конференции решали вопрос о переделе европейских границ. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии». Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом ответил: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показал  три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трех пальцев срэдний?» Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец «Вот средний». «Нэээт…, нэ угадал», — ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что нужно выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. «Нэээт, и ты нэ угадал», — ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трех пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!»

Хорошая шутка! Надо взять ее на заметку и использовать в разговорах с наглыми людьми, которые пытаются тебя обмануть.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded