Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Как в сказку вляпаться про женщину с веслом, а потом из нее удрать

Сказка в жизни — легко. Для меня легко, но сразу замечу, что сказки разные случаются. Как повезет, но все равно, сказку заметив в жизни своей, я всегда за ней следую. Как-то раз поленился и упустил, так долго потом жалел об этом.

Просто та сказка начиналась. Предложение девушке я собирался сделать любимой. На мотоцикл сел и поехал к ней. Недалеко ехать, но гроза в пути накрыла. Гнал я и гнал мотоцикл, убегая от ливня, а как накрыло, то через дождь проливной.

Ливень дорогу невидимой сделал. Пришлось остановиться. Переждал дождь и дальше двинулся, хоть и промок до нитки. Через секунды считанные на сухую дорогу выехал. Остановился от удивления и досады. Оказалось, что совсем чуть-чуть я до края ливня не дотянул. Замерил шагами — сто метров место моей остановки под дождем до сухой дороги отделяли.

Собрался дальше ехать, но здесь туман надвинулся навстречу. Подумал, подумал я и решил, что не судьба. Развернул мотоцикл и от тумана рванул на скорости.

Потом не сложилось со сватовством. Упустил я сказку свою. Долго потом переживал, а в жизни решил сказку больше никакую не упускать. На тех самых ста метрах, что когда-то не дотянул, со сказкой встречу разыскиваю.

Как сказочный знак замечу, так сразу тропинку в сторону высматриваю. Обычно сразу попадается. По тропинке сто метров иду. Пойдет сказка, значит пойдет, а нет, так не срослось и ладно.

Знаки сказочные? Сказки знать надо. Ворон, каркающий на ветке, чем не знак?

Я как-то раз свернул на тропку лесную под вороном каркающим. Совсем чуть-чуть прошел и на дорогу вышел асфальтовую.

На обочине дороги машина отдыхала. Такой милый малыш. Сам желтенький, как желток яичный и ушками похлопывает — отдыхает. Дверей нет — наверное не дорос, а на крышке багажника в кружке белом цифра тринадцать красной краской нарисована.

Я сразу несоответствие заметил. У водителя, который с малышом рядом стоял, на шлеме цифра три была. Я поэтому и поинтересовался — Твой?

Он мне тут же прокатиться предложил. Я только спросил насчет дня недели — Пятница?

- Пятница, пятница, - успокоил меня водитель и рванул. Свернул с дороги и через холмы рванул.

Откуда мне было знать, что у малыша этого милого замашки «Конкорда»? Откуда мне было знать, что его гоночным воспитали? Откуда мне было знать, что у водителя в детстве любимый герой Фантомас был?

Все это я думал, пока коленками об зубы свои чечетку отстукивал. Только в короткий момент полета от одного холма до другого, у меня с трудом получилось — Останови!

Он и остановился. Я из машины в болотце мелкое вывалился. Так хорошо стало. Под носом лягушка сидит на листе кувшинки. Направо посмотрел — женщина с косой гуляет. Налево глянул, - тоже женщина, но с веслом. Назад посмотрел — желтик по холмам кузнечиком прыгает.

Сказочная ситуация, только кушать хочется. Я у лягушки спросил насчет скатерти-самобранки, но она промолчала. Явно решила ночи дожидаться. Я бы тоже подождал, но время ужинать, а я еще не завтракал.

Для добычи пропитания только женщины и остались. С косой органичней смотрелась, но я детский парк культуры и отдыха вспомнил и налево двинулся.

Не прогадал.

Такой отзывчивой женщина с веслом оказалась. Сразу лодку свою причалила, а далее в дом меня отвела. Накормила, напоила и спать уложила.

Сказочная женщина, так я у нее и задержался. Так хорошо время провели, что даже часов, сколько дней все это длилось, совсем не заметили, а только утром одним прекрасным в дверь постучался кто-то.

Я подумал, что это почтальон, но женщина сказала, что лучше убежать. Я ее понял, но выпрыгивая в окошко, упрекнул все-таки, что предупреждать заранее надо.

Дальше мне не до упреков было, а очень даже до бега. Бегал я быстро, но и соперник мне не слабак попался. Тем более, что у него мотивация.

С большим трудом я до дороги первым добежал. На обочине дороги желтик знакомый стоял и ушками похлопывал — отдыхал малыш с замашками «Конкорда».

Я любителю Фантомаса, как только запрыгнул вовнутрь, сразу крикнул — Гони!

Он и погнал.

В этот раз мне к привычной чечетке коленками по зубам еще и отдышаться требовалось. Я справился: выбрал момент полета желтика от одного холма к другому, и судорожно шепнул — Останови.

Он и остановился.

Как раз остановился под деревом тем самым, от которого я в сказку пошел.

Ворон тот же самый на ветке сидел. Я ему кулаком погрозил — предупреждать надо. Он обиделся и улетел, а по пути на меня бросил сверху белое и вязкое.

Я так обрадовался. Примета верная и хорошая. Примета такая к удаче. Доберусь я до дома теперь, доберусь и никакая сказка меня в пути до дома не перехватит.



тина.jpg

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Сказка, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments