auxerre60 (auxerre60) wrote in otrageniya,
auxerre60
auxerre60
otrageniya

По местам моего детства

Каждое лето моего детства проходило в деревне. Возможно, что более правильным было бы сказать "на даче", но, во-первых, там действительно был дом в деревне, а не "скворечник" в садоводческом товариществе, а во-вторых, ставшее уже вроде как интернациональным слово "dacha" я терпеть не могу. Но, как бы то ни было, мои летние каникулы всегда проходили вот там вот, как это место ни назови. Тем более, что деревня уже официально вошла в состав города. Ну а сегодня, гуляя с фотоаппаратом по улице, увидел я подходящий к остановке автобус, идущий как раз в сторону той самой деревни-дачи и, не раздумывая, прыгнул в него.

P1280225

1. Та самая улица, где проходили мои каникулы. Ну как "та самая"? На самом деле, если б эту фотографию сделал кто другой и мне показал, я бы вряд ли узнал это место. Дом тот стоял слева, но на его месте уже другой или даже третий.


P1280337

2. Как мог попытался заснять берёзу, которую в лихие 90-е с помощью ножа-бабочки выковырял из земли около железной дороги и посадил тут. Ага, тогда она поменьше была. Совсем чуть-чуть.


P1280244

3. Кэп Очевидность предполагает, что это телёнок :)


P1280250

4. А вот это уже интереснее, так как во времена моего детства аисты в деревне не жили. А, ну да, теперь же тут прописка-то городская :) Хотя, на самом деле, аисты как раз от городов стараются держаться подальше.


P1280365

5. Заросли топинамбура. Если не знал кто, его клубни можно есть, салаты из них делать. А вкус какой? Ну... как у топинамбура, в общем. Ни на что не похож, на любителя.


P1280254

6. Так потихоньку дошёл я до пруда, где в детстве случалось карасей ловить. Ужас. Сразу подумалось про Аральское море.


P1280317

7. Но придя на другой пруд, тот, где когда-то купался, понял, что ничего не понимаю в Аральских морях. Камни все эти на переднем плане были в воде раньше, а справа на берегу ничего не росло. Трава только, да и то не везде.


P1280300

8. Неподалёку от пруда, где купались, было футбольное поле. Ворота были, разметка футбольного поля по всем правилам, хоть и несколько меньшего размера, даже флажки угловые имелись. Да, это именно то самое место я сфотографировал, стоя по пояс в папоротнике и ежевике.


P1280344

9. Колодец, раньше из него пили воду.


P1280356

10. Ну а вот теперь эта... "...Стал скуден и мутен и знойной порою к нему не приходит набитой тропой измученный путник за чистой водой..." Это Никитин типа. Иван Саввич.


P1280383

11. А вот и привет из 90-х. Эта надпись появилась как раз тогда, и я её помню :)


P1280404

12. И должно быть ещё одно место, которое никуда не делось - могила неизвестного солдата. Она где-то там была, за этими двумя берёзами.


P1280425

13. Ага, вот она.


P1280419

14. Один из десяти даже известен, что для братской могилы, кроме шуток, действительно роскошь. И фамилию получил посмертно, как я понимаю.


P1280399

15. Собака на крыльце магазина у автобусной остановки.


Ну вот как-то так получилось. Была ли ностальгия, или желание в детство вернутся, или просто в те времена? Нет, никакой ностальгии, просто безмерно удивлён, насколько всё изменилось. В детство я возвращаться никогда и ни за что не хотел, песня Боярского про остров детства или песня одной полячки на мотив "Once there were greenfields kissed by the Sun..." (ага, украденная западная мелодия очередная) - всего лишь песни и ничего более. Ну а что касается 90-х годов прошлого века - пусть туда отправляются те, кто эти годы называет святыми или как-то ещё примерно так же. Навсегда желательно, я против не буду совсем-совсем. Такие дела.
Tags: lj_other, Авторский текст, Детство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments