Category:

Волшебный кулек

Дети верят в чудо. Они должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Устраивайте им праздники, подобные тому, который я опишу ниже. И сами получите огромное удовольствие.

Когда моему старшему сыну Диме было почти 7 лет, то одним из самых ярких событий для него в том году стало появление «Волшебного кулька». 

Как-то раз жена купила горох. Дима съел часть, а остальной в обычном полиэтиленовом кульке положил в холодильник. Вечером я пришел домой поздно, когда Дима уже спал. Я тоже принес горох и пересыпал его в тот же кулек. Утром Дима обнаружил, что количество гороха удвоилось, и очень удивился. Мы, шутя, предположили, что, может быть, кулек волшебный. Дима очень недоверчиво отнесся к этому предположению, но решил проверить.

Летом мы собирались съездить с Димой на экскурсию в Москву. В том числе, чтобы покататься на эскалаторах в метро, вход в которое оплачивался пятикопеечными монетами. Поэтому Дима копил пятаки. Утром раздался вопль восторга. Оказалось, что в волшебном кульке лежат два пятака, вместо одного, несмотря на то, что кулек Дима тщательно спрятал в отсутствие родителей. Значит, кулек действительно оказался волшебным!

Дальнейшие эксперименты позволили Диме выявить ряд закономерностей. Кулек удваивал за один раз не более трех пятаков, не реагировал на более крупные деньги (чтобы сильно «губы не раскатывал»), иногда устраивал себе «выходные» (родители забыли об этом, или не нашли припрятанный кулек) и т.д. В результате пятаков нам хватило на все поездки на метро по Москве.

Естественно, кулек удваивал не только монеты. Дима был в восторге. Его друзья в садике и во дворе много раз просили Диму дать им кулек напрокат хоть на один день. Но мы сразу сказали, что кулек тогда может потерять свои волшебные свойства. Последний раз кулек «сработал» уже в Москве. В «Детском мире» жена купила Диме детские перчатки (большой дефицит). Я увидел это и решил сразу же купить вторую пару (все равно быстро потеряет или порвет одну перчатку), но Дима об этом не знал. Каково же было его удивление, когда, вернувшись из Москвы, он обнаружил в кульке две одинаковые пары перчаток.

А потом Волшебный кулек неожиданно исчез (как и появился). Наверное, как мы предположили, нашел нового хозяина, которому он был нужнее.


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.